求这几首原唱日文歌曲

红日 李克勤
后来 刘若英
这两首都是翻唱日文歌的,求这两首日文歌!

好评回答
      李克勤的《红日》的原版《それが大事》,立川俊之是“大事 MAN”组合中的灵魂人物。1991年,凭借这首“それが大事” 风头一时无俩。拿奖拿到手软。不过,5年之后,由于“成员之间的音乐理念不同”,乐队进入了“休眠期”。现在很难看到他们的消息了。
       歌词翻译:(问号的是缺省的) 不服输的事 不放弃的事 不逃避的事 请相信 那在就要崩溃的时候 才是最重要的大事 不服输的事 不放弃的事 不逃避的事 请相信 即使流泪也好 不要放弃希望 oh~ oh~ oh~ 与其立起 宝贵的墓碑 倒不如平平淡淡地活下去 只要人活着 总会有受伤的人 别在我这样说完这么凄惨的话后 就带给你心里很奇怪的感觉 偶然的失败是可见的 你不在时 我没有觉得寂寞 实际上 你不在时想你才让我感到绝望 wow~ 但是不服输的事 不放弃的事 不逃避的事 请相信 那在就要崩溃的时候 才是最重要的大事 oh~ oh~ oh~ 比起身着昂贵的衣服 倒不如用手笨拙地 ??来得更美 那是否就相信不存在于这里的东西 现在要离开这里到很远的地方 尽管如此 只要活着 什么时候都能相信 可是因为不愿受伤 ???? 你不在时 我没有觉得寂寞 实际上 你不在时想你才让我感到绝望 wow~~ 但是不服输的事 不放弃的事 不逃避的事 请相信 那在就要崩溃的时候 才是最重要的大事 不服输的事 不放弃的事 不逃避的事 请相信 即使流泪也好 不要放弃希望 刘若英的《后来》早已成为人们耳熟能详的一首经典情歌,你也许还不知道,它的原版是一首日语歌曲《向着未来》 向着未来   词曲:玉城千春   歌:kiroro   ほら足元を见てごらん これがあなたの?iむ道   horaashimotowomitegoran koregaanatanoayumumichi   来看看你的脚下 这就是你要走的路     ほら前を见てごらん あれがあなたの未来   horamaewomitegoran aregaanatanomirai   来看看你的未来 那就是你的未来   母がくれた たくさんのやさしさ   hahagakureta takusannoyasashisa   妈妈带给了我那么多的温暖   爱を抱いて ?iめと缲り返した   aiwoidaite ayumetokurikaeshita   她告诉我要拥有着爱前进   あの时はまだ幼くて 意味など知らない   anotokiwamadaosanaite iminadoshiranai   那时候的我还年幼无知   そんな私の手を握り 一绪に?iんできた   sonnawatashinotewonigiri isshoniayundekita   她拉着那样的我的手 一起走到今天   梦はいつも 空高くあるから   yumewaitsumo soratakakuarukara   梦想似乎总是在天空的远方   届かなくて怖いね だけど追い続けるの   todokanakutekowaine dakedooitsuzukeruno   很害怕我达不到 但我一直不停的追逐着   自分のストーリー だからこそ あきらめたくない   jibunnosutoorii dakarakoso akirametakunai   因为是自己的故事 所以不想放弃   不安になると手を握り 一绪に?iんできた   fuanninarutotewonigiri isshoniayundekita   不安的时候她就握住了我的手 一起走到今天   そのやさしさを 时には嫌がり   sonoyasashisawo tokiniwakiragari   那种温柔亲切 有时也会让我讨厌   离れた 母へ素直になれず   hanareta hahaesunaoninarezu   离开了 我一定会听妈妈的话   ほら足元を见てごらん これがあなたの?iむ道   horaashimotowomitegoran koregaanatanoayumumichi   来看看你的脚下 这就是你要走的路   ほら前を见てごらん あれがあなたの未来   horamaewomitegoran aregaanatanomirai   来看看你的未来 那就是你的未来   そのやさしさを 时には嫌がり   sonoyasashisawo tokiniwakiragari   那种温柔亲切 有时也会让我讨厌   离れた 母へ素直になれず   hanareta hahaesunaoninarezu   离开了 我一定会听妈妈的话   ほら足元を见てごらん これがあなたの?iむ道   horaashimotowomitegoran koregaanatanoayumumichi   来看看你的脚下 这就是你要走的路   ほら前を见てごらん あれがあなたの未来   horamaewomitegoran aregaanatanomirai   来看看你的未来 那就是你的未来   ほら足元を见てごらん これがあなたの?iむ道   horaashimotowomitegoran koregaanatanoayumumichi   来看看你的脚下 这就是你要走的路   ほら前を见てごらん あれがあなたの未来   horamaewomitegoran aregaanatanomirai   来看看你的未来 那就是你的未来   未来へ向かって ゆっくりと ?iいてゆこう   miraiemukatte yukkurito aruiteyukou   向着未来 一步一步地走去 。

    1***