有人问:你们公司的税赋是多少?啥意思?

如果公司年销售额一千万,这跟税赋又有什么关系,如何计算?

好评回答
    税负率=已缴纳的税款/全部销售收入
    你们公司如果年销售一千万,向国家缴纳了1百万的税款,那么你们的税负率=100/1000=10%
    目前国家征收的主体税种为增值税,主要是针对国内销售货物和提供加工修理、修配劳务的企业或者个人,消费税,企业所得税,营业税等
    除了企业所得税是企业承担的收益税外,其他税种都具有转嫁性,转嫁给了下一环节的纳税人或者是消费者,不同行业,不同税种的税负率是不一样的,也没有具体的规定,,要根据当地的经济环境和发展情况,经过计算后确认。

    u***

其他答案

  • 不同的企业缴纳的税不一样,想生产型企业要交增值税 ,有些交通等企业要交营业税,税负有营业税税负,增值税税负,所得税税负等

    会***

  • 实际缴纳的税金除以年销售额就是税负
    税负根据行业不同而不同,一般要达到1%以上,税负太低,税务要进行评估。

    依***