请问隔多少年,日历就可以重用

隔多少年日期排布情况一样?谢谢

好评回答
    日历的产生,涉及两个方面:实际的自然规律和人为的权威;
    历法的产生就是根据当时的科学水平,依照自然的规律,由权威机构用法定的形式制定,颁布,实施的.
    所以,日历是不断变化的,包括自然的变化,(如,闰年,闰月,闰秒),及人为的变化,(最近一次的变化,就和恺撒有关)
    有兴趣了解时间和历法的由来,可参阅本人编写的的资料.

    姑***

其他答案

  • 假如不考虑跨世纪,那答案应该是28年

    茅***

  • 如果只算新旧历,不管星期几,好象是19年。我是在寒假中新闻上模糊记得的,一位南京大学天文系教授这样说。不知有没有记错,当然更给不出理由。
    如果考虑星期,引用楼上,则19*28=532年轮一次。到那时可能现行历法不使用了,况且谁也活不到四五百岁。
    日历上还有节气,精确到秒。如:春分 13:19:24。这样的话各个节气凑巧的概率是1/(24*60*60),每个节气凑巧的概率是1/(24*60*60)^24(一年24节气),要用19*28*(24*60*60)^24
    =1.3*10^121是一个天文数字(宇宙年龄10^11年)
    此处还没有考虑四百年的闰年问题,相必数量级的数量级没有错,至少远远超过宇宙年龄。
    姑苏寒士老师说的不错。你可以有空请教以下他。

    b***

  • 1,如果你希望阴阳历对应关系都不错,旧年历你这辈子再也不能用了。
    2,如果不管阴历,只要求每天星期几不错,年历每过28年就能再用。
    例如2000年的年历2028年能用;
    2001年的年历2029年能用;
    2002年的年历2030年能用;
    其余可类推。
    为什么是28?因为一个星期有7天,4年有一个润年,4X7=28

    s***

  • 那是阳历的,如果算阴历的话就不太清楚了.

    1***

  • 平时每四年一个闰年,平年365天是52周又一天,闰年366天合52周又两天,一周有七天,应为4*7=28(年)

    三***