F22和F117那个隐形效果好

F22和F117那个……
好评回答
          117隐身能力强于22,但是就隐身效果而言,我觉得可能22会更好一些。
        117的隐身主要针对厘米波,但是22据称拥有全频谱隐身能力,虽然雷达反射截面大点,但是拥有对分米波,米波的隐身能力。美军对其具体性能和技术原理高度保密,可能使用了有源对消等技术手段。
       117在兰斯拉夫的陨落使美军意识到单纯依赖隐身是无法有效应对未来战场环境的,因此22强调了电子战能力,22的机载电子战设备具有对敌方多个方向的多部雷达同时进行干扰的能力,在有电磁掩护的情况下,雷达对目标的发现距离与目标的雷达反射截面呈1/2次方的关系,没有电磁干扰的情况下才是1/4次方关系。
       虽然22的雷达反射截面相比三代机缩小了100倍,而117缩小了1000倍,但是由于22很强的电子战能力,使得敌方雷达探测距离缩小100的1/2次方就是10倍。而117在没有电磁掩护的情况下,敌方雷达对其探测距离只缩小了1000的1/4次方就是5。
      6倍左右。

    咖***

其他答案

  • F117的正前方雷达反射截面积好于F22的0.1平米,约为0.025平米,外形上各有利于散射和折射雷达波,这也是牺牲启动效率的结果,对于现代战争已经不适用,故而美军让其退役!现代隐身技术,无论多好对米波雷达都没有作用,因而有重大缺陷,需要电子战系统进行补充。椭圆形截面最有利于隐身,偏折一个合适角度也能折射雷达波,这都要根据实战要求而来!

    倚***

  • 117是完全追求隐身
    22是兼顾隐身和实战的折中品

    轻***

  • F117的雷达反射面积是F-22的10%。F-117退役决不是因为他落后了是因为没有必要用他了,而且不是绝对的安全了。再加上维修等……

     F-117是战术轰炸机,他执行轰炸最危险的目标所以危险性更大,被打下一个只能证明他厉害,要是狂风去不知道能不能完成任务。F-22是战斗机执行的任务危险性低于F-117。就隐身性F-117绝对的王者。决非B-2,F-22,F-23可比。
    F-117正面雷达反射面积0.01平方米F-22是0.1平方米

    短***

  • F117
    美军方当年选中YF22的原因,其实看重的是它的机动性,它的隐身性能比竞争对手差一些。别理会网上对F22的神吹,目标小一点,但是并不是小到高尔夫球那么大。相信全世界的雷达,都发现不了高尔夫球

    g***

  • 后者!但它机动性让人不敢恭维,而且吸波材料涂装很娇贵,很难伺候,因此被淘汰。

    疯***