试验员职责和试验员面试问题

醋酸白试验

试验员职责和试验员面试问题

请问建筑工程试验员职责?
试验员面试问题?试验员面试自我介绍如何才有吸引力?

全部答案

  • 1、按方案完成工艺实验,改进工艺; 2、解决生产技术问题
    3、按要求进行相关分析检验;
    4、按要求完成相关验证工作;
    5、进行稳定性监控、检验工作。

    i***

  • 应该问的是你平时工作的操作过程的情况吧,
    职责应该那种事合格和不合格
    只要平时做的能说出来,就没问题。加油!祝成功!

    悠***

  • 介绍出你的实验能力

    t***

  •   建筑工程试验员岗位职责
    1、严格按照国家有关工程试验的标准、规程,做好试件的取样存放、养护工作和记录;
    2、认真执行见证取样和送检制度,对试件的代表性、真实性负责;
    3、对试验中出现的不合格项应及时报告主管领导,防止不合格品流转到下一工序过程;
    4、做好试验原始记录,准确填写试验报告,对试验数据的真实性负责;
    5、负责实施试验室所做试验室外的检验和试验工作;
    6、负责取样(样品)委托试验室试验,填写委托试验单;
    7、负责施工现场原材料、混凝土、砂浆等的抽样送检、送试,承担工程项目的现场试验;
    8、协助有关人员做好产品检验和试验状态的标识工作;
    9、对现场使用的原材料、混凝土、砂浆等质量进行监督、检查,对不合格的原材料、混凝土、砂浆应及时提交物资采购部门处理。
       ---------------------------- 试验员面试自我介绍如何才有吸引力? 除了必要的工作经验和学习经历要介绍外,最好不要多说很多个人方面的东西,除非面试官问你。否则会显得很不专业。在介绍自己的同时要突出自己的优秀点,多介绍自己在用人单位需要的方面的经验。
       面试不能紧张,要放松,对于一些比如自我介绍之类的必问问题要作一定准备(包括英语自我介绍)。 建议你不要上来就说:我叫XXX什么的,代之以:首先,我非常感谢XX公司给我这次面试的机会,我希望自己在今天能有一个好的表现。……走的时候也不要忘记说谢谢!! ---------------------- 试验员面试问题? 封闭型提问   例:你愿意做试验员还是市场开发人员?   分析:问题答案具有确定性和唯一性,应试者只能做既定性的回答,不应加以随意发挥。
         出招:这种问题回答力求简洁,明白,一般不需作过多的补充和修饰。   开放型提问   例:你的性格特点是什么?善于与人相处吗?   分析:提问具有发射性和灵活性,应试者可以根据自己的实际情况作出较为自由的选择和回答。   出招:小心!这类问题很关键。
      回答得好坏,直接关系到录用与否。而且这些是你事先可以准备的。同时,这类问题回答得好,就是绝好的表现自己,推销自己的机会,可以令面试官刮目相看,顿生爱才之心。   假设型提问   例:如果让你来当我们公司的总经理,首先你会做几件事?   分析:这都是假设性的情况,目的是考察应试者的想象能力,原创能力,解决或处理突发情况的能力。
         出招:面对这种问题,切忌长时间的沉默,但也不要不经考虑急于回答。需要对问题的关键部位进行详细分析,提出切实可行的解决方法。不过也不要做长篇大论。   控制型提问   例:你以为我们公司怎么样?   分析:面试官对提问问题答案有一定的倾向性,希望能得到符合他的心意的回答。
         出招:聪明的你,可以顺水推舟,给面试官一个较为满意的回答,但若你对这家公司确实有意见,而且有特殊的理由,倒也可以谈出自己的看法,令面试官觉得耳目一新,出奇制胜。否则,还是夸夸他吧。很多的时候,领导者是需要赞赏的!   否定型提问   例:我们要求的都是大学本科以上学历的,你只是专科,恐怕不合适吧?   分析:这其实是面试官故意为之,目的是通过指出应试者的薄弱之处,使其陷入一种困境,考察在这种极端情况下,应试者的心理承受能力。
         出招:切记大吵大闹,甚至拂袖而去,这样只能反映出自己没有修养。只要你相信自己行,你就行。表达出这种自信,努力扭转颓势。   连珠型提问   例:你喜欢读书吗?业余时间都读什么书?建筑类的书读得多吗?哪一种建筑你较为欣赏?   分析:面试官力图通过这一系列的问题,深入了解应试者某一方面的情况。
         出招:你一定要按顺序回答问题,但不一定每个问题都回答,在表述中留心表现出自己的个性及优点。 。

    l***

  • 实话实说。不要浮夸。

    独***

  •   试验员面试问题和面试自我介绍:在“面试119”里看到有,节选了一题。
    从试验角度,结合工地的具体情况谈谈如何控制好砼的施工质量
    试验员职责
    1.热爱试验岗位,工作认真负责、一丝不苟,努力钻研业务,不断提高业务素质。
    2.严格按照有关试验规程和试验方法做好各项试验,及时填写试验记录和试验报告。
      试验记录不得随意涂改,试验报告必须经试验室负责人审核、签字后报送相关部门。 3.对于试验出具的各种数据负责,所出的各项试验数据要为监理工程师所认可,并经常与监理工程师保持联系。 4.试验人员应详细观察和记录试验过程中出现的各种情况,当发现有异常现象和试验结果不符合365JT设计要求时,应立即向试验负责人报告。
       5.爱护试验仪器设备,做到定期维修保养并妥善保管,确保试验仪器正常完好、量值准确。 6.试验人员接到现场试验任务后应积极行动,优质、高效完成,不得拖拉延误。 7.试验结束后,清扫场地,整理安放好试验仪器及试验资料,保持整洁文明的工作环境,做到干净卫生、安全可靠。
       8.严守企业秘密,不得将试验365JT技术资料随意外传。 本篇文章来源于 “中国建筑文摘” 转载请以链接形式注明出处 。

    e***