在职硕士怎么报考,需要哪些条件。

在职硕士和在职研究生有区别吗?

好评回答
      硕士是学位,研究生是学历。就像本科毕业拿本科的毕业证和学士的学位证一样。从这个角度来说,在职博士也可以叫在职研究生。
    在职研究生有三种:
    1、每年一月份的统一考研在职人员可以参加,通过后需要脱产学习,是唯一的一种既可以拿学历有可以拿学位的那钟,报名既可以是应届毕业生也可以是在职人员,你可以以往届本科生的身份报考;
    2、每年大概是十月份只是在职人员联考,又叫GCT考试,毕业三年才能报考。
      通过入学考试不脱产学习,将来再参加学校研究生院组织的学位考试,通过者可以拿到硕士学位(无学历),有的只有有学士学位的才能报名,且工作5年以上,需要单位推荐,考试科目一般为:1。语文 2。数学 3。逻辑 4。外语; 3、在职研究生班,免试入学,有学士学位并且学士学位满三年可以参加每年五月份的同等学力人员申请硕士学位考试,包括专业课程和一门外语,通过参加硕士论文答辩(要有近三年的论文发表不少于3000字)全部通过可以取得和一月份统一考研完全一样的硕士学位!大专学历以上可以报名学习,但若申请硕士学位就必须是有学士学位的!考试科目为:1。
      外语 2。
      综合课程(专业课) 以上三种各有利弊: 第一种难度比较大,尤其对在职人员来说,保证学习时间是很难做到的,更不用说基础薄弱的问题; 第二种也同样有严格的入学考试,只不过是若能通过入学考试将来的申请硕士学位考试要容易些,没有学士学位是没有资格的; 第三种进入容易,我堂姐(非公务员,公务员待遇)参加了07年五一的考试,据她说考试是半开卷的,外语的大多数题辅导材料上都有!不过申请硕士学位的考试是全国统考,有一定难度,但可以选择对自己比较实用的课程,即使没有申请下来学位,提升实际工作技能也不错!。

    真***

其他答案

  • 采纳以你现在的学历,可以报读研究生课程班,获得研究生同等学力结业证书。如想申请硕士学位一般需要有学士学位。有个别在职研究生专业也接收大专生,也可获得硕士学位,但是录取时会有名额限制,难度大。想真正全面地认识在职研究生,我建议你去中国在职研究生网结合自身实际情况去查询相关信息!你也可咨询他们网站在线的顾问老师为你答疑解惑哦!真诚地希望能够给你以最大的帮助!加油!

    沉***