益虫益鸟

益虫益鸟有哪些?为什么说它们是益虫益鸟?

好评回答
      其动物自身行为(吃害虫、清除环境垃圾、传播种子)有利益于人类的,皆被人类冠之以“益”!如:青蛙、啄木鸟吃害虫;蜣螂清除动物粪便等!最典型的是人们把燕子看做益鸟。
       益虫:有益于生产和生活的 蜜蜂,螳螂,蜻蜓等 (太多); 常见益鸟 : 1.食虫益鸟 赤腹鹰 扇尾沙锥 四声杜鹃 大杜鹃夜鹰 蓝翡翠 三宝鸟 戴胜 黑枕绿啄木鸟 斑啄木鸟 星头啄木鸟 蓝翅八色鸫 金腰燕 白鹡鸰 山鹡鸰 暗灰鹃 绿鹦嘴鹎 白头鹎 虎纹伯劳 红尾伯劳 棕背伯劳 黑枕黄鹂 黑卷尾 灰卷尾 发冠卷尾 松鸦 红嘴蓝鹊 灰喜鹊 喜鹊 乌鸫 红尾斑鸫 棕颈钩嘴鹛 黑脸噪鹛 画眉 大苇莺 黄眉柳莺 黄腰柳莺 寿带鸟 大山雀 三道眉草鹀 2.食鼠益鸟 红角鸮 领角鸮 雕鸮 领鸺鹠 鸺鹠 纵纹腹小鸮 长耳鸮 3.食草益鸟 环颈雉 白冠长尾雉 红胸田鸡 白胸苦恶鸟 董鸡 黑水鸡 凤头麦鸡 金翅雀 4.播种益鸟 黄臀鹎 丝光椋鸟 灰椋鸟 八哥 锡嘴雀 。

    山***