劳动法

三金按基本工资买合理吗?不包括基效工资吗?

好评回答
    三金按基本工资买合理吗?不包括基效工资吗?
    ··合理。 因为绩效工资变数太大,不能稳定,故不好作为依据。

    a***

其他答案

  • 所谓三金实际应为五金(即社会保险的养老、医疗、失业、工伤和生育五险,其中工伤和生育险只由用人单位缴纳,劳动者个人不缴)。
    社会保险的缴费基数为基本工资是不合理的,应按照《关于工资总额组成的规定》第四条“工资总额由下列六个部分组成:
    (一)计时工资;
    (二)计件工资;
    (三)奖金;
    (四)津贴和补贴;
    (五)加班加点工资;
    (六)特殊情况下支付的工资”的规定执行。

    海***

  • 三金按基本工资买合理吗?不包括基效工资吗?
    第一看员工本人有无意见!缴费标准应当是上一年平均工作

    n***

  • 按照社保管理办法的规定,单位每年向劳动部门申报单位职工社会保险交费基数,一但申报即一年都按该标准交纳社会保险,因此,正常情况下,职工应以实际工资收入交纳保险,当然工资也包括绩效工资,因此,你可以与单位协商确定一个平均交费基数.

    x***