隔夜开水到底能喝不?

全部答案

  • 隔夜开水不建议喝。

    y***

  • 可以喝的。

    喵***

  • 首先,你只要确定你喝的水确实是凉白开或者是干净的水,是没有什么问题的,你感觉不舒服,其实是心理作用,只要在半小时内没有出现恶心呕吐腹泻,就不会有事,以后注意点就是了。
    其次,早上起床喝一杯(150-200毫升)温的白开水(蜂蜜水)对身体肯定很好,但一般家庭通常都会将头一天的凉白开兑一点现烧的开水(上班族忙,没时间,哪有时间来等开水凉,)匆匆喝下,或者是饮水机开水兑凉水(饮水机的一桶凉水存放时间是一个不定数,况且现在好多桶装水不是那么让人“放心”的)。
     “隔夜”不好界定,还是用具体时间来说比较好。一般开水(暖水瓶)存放24-36小时的大有人在,可以说祖祖辈辈都这样过来。当然,现在科学发达了,人们的健康意识提高了,当然现烧现喝最好了。

    f***