爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

我感觉自己得了心理方面的疾病

我感觉自己得了心理方面的疾病,感觉自己的胸口疼,心情压抑,紧张,抑郁,焦虑我性格内向,今年20岁,而且特别爱想事情,就是心事,而且很怕丢人,胆子很小,在外面干什么都很怕别人异样的眼光,怕别人的评价,现在我每天感觉自己的胸口很疼,特别是早上,因为早上我要去自己家工作,而有个人经常

查看全部>>

我感觉自己得了心理方面的疾病,感觉自己的胸口疼,心情压抑,紧张,抑郁,焦虑我性格内向,今年20岁,而且特别爱想事情,就是心事,而且很怕丢人,胆子很小,在外面干什么都很怕别人异样的眼光,怕别人的评价,现在我每天感觉自己的胸口很疼,特别是早上,因为早上我要去自己家工作,而有个人经常说我们家妨碍他做生意了,我们都在那做生意,他家生意不好,看我们家生意好,就嫉妒,天天没事找事,害的我整天耿耿于怀,把这件事放在心上,以前我们家生意好时,他也说我们,可我那时虽然生气,可没放在心上,但现在我感觉我每天都把这件事放在心上,挥之不去,每天一无聊时就会想起来,搞的我现在很抑郁,情绪很低落,整天都高兴不起来,而且早上起床后,一想到要去工作的地方,就会胸口疼,焦虑,情绪低落,压抑,有时甚至紧张,去工作的地方也是一样,因为我害怕他看见我们生意好会没事找事,我以前不是这样的,虽然爱想心事,但从不焦虑,也不紧张,以前想想这件事就过去了,没放在心上,但现在我感觉自己在人多的地方就是会情不自禁的看别人的眼光,怕别人会说我,害怕别人的看法,不敢做丢脸的事,而且一举一动,都会想他们会不会嘲笑我,我这样做对不对,虽然自己和别人对我说,不要在意别人的眼光和看法,可我一到外面,或者人多的地方,就会害怕别人的眼光和看法,不敢按照自己的意思来做事,整天情绪也很低落,下午就会好点,我感觉自己这是条件反射,特别是早上,一想到去工作的地方就会紧张,焦虑,但下午和晚上会好点,因为下午工作的地方没人了,他也不找事了,自己也就会看开了,可一到早上心情又压抑了,我该怎么办啊?该去看心理医生吗?我自己也试着自我调节,不像那些不开心的事,可管不了多长时间,心里就会不由自主的想不开心的事,另外太在意别样的看法该咋办?另外我可能还有强迫症,就是害怕手脏,经常看见手脏就洗手,特别是要吃东西时,就会洗一遍手,还有就是在关门时明明听声音就可知道门关好了没,可我另外还要把门拉拉看门管好没,我这个心理已经有快两年了,不过我一直没去看医生,我这回该去看心理医生吗?能治好我的心病吗?

好评回答

守拙 |2010-07-01 23:28:55 344 202 评论
人总是犯一个错误:把无我当成我。事实上世界上根本没有我,你却以为有我。也没有我什么面子呀什么的。这一切都是虚假的、虚无的、虚妄的。昨天的你根本就不在这个世上了,再也找不到了,就像你昨天的影子,你昨天呼出的气体。
想事情多,这就是你出问题的根源,好大夫不治已病治未病。所以你要找到病根,病才能去得彻底。正常人的心中应该是清净的,一个念头都不起的。心念空了,智慧就出来了。想法太多是人的精神压力。不要想...

查看全部>>

人总是犯一个错误:把无我当成我。事实上世界上根本没有我,你却以为有我。也没有我什么面子呀什么的。这一切都是虚假的、虚无的、虚妄的。昨天的你根本就不在这个世上了,再也找不到了,就像你昨天的影子,你昨天呼出的气体。
想事情多,这就是你出问题的根源,好大夫不治已病治未病。所以你要找到病根,病才能去得彻底。正常人的心中应该是清净的,一个念头都不起的。心念空了,智慧就出来了。想法太多是人的精神压力。不要想负面的事情,高高兴兴地什么都不去想你自然就好了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 可以治好!不用担心
    找心理医生或者自己调整下心态就好了!
    swyaopaopao | 2010-07-04 16:55:20 314 210 评论
    0/300
  • 从您的自述看,您还不是得了抑郁症或者焦虑症。
    由于商业竞争,您和一个人有了矛盾。那个人对您有过激的行为吗?如果只是经常说你们家妨碍他做生意,那么只是为他们经营欠佳开脱,您不必太在意。如果您风格高,那么可以帮他们改进经营方式,化敌为友。如果您做不到,那么您可以顺其自然。如果有过激行为,可请当地公安部门帮忙解决。
    您尚年轻,请多向周围的人学习,学习与人沟通的技能和技巧,提高自信心。
    至于“害怕手...

查看全部>>

从您的自述看,您还不是得了抑郁症或者焦虑症。
    由于商业竞争,您和一个人有了矛盾。那个人对您有过激的行为吗?如果只是经常说你们家妨碍他做生意,那么只是为他们经营欠佳开脱,您不必太在意。如果您风格高,那么可以帮他们改进经营方式,化敌为友。如果您做不到,那么您可以顺其自然。如果有过激行为,可请当地公安部门帮忙解决。
    您尚年轻,请多向周围的人学习,学习与人沟通的技能和技巧,提高自信心。
    至于“害怕手脏,经常看见手脏就洗手,特别是要吃东西时,就会洗一遍手,还有就是在关门时明明听声音就可知道门关好了,还要把门拉拉看门关好没”,只是表明您很细心,是优点,不是缺点,更不是强迫症的症状。
    如有可能,请找些关于心理医生的书读一读,就可以大致了解人的心理是否得病。
    仅供参考。祝您开心!
    laoda3193 | 2010-07-01 10:06:57 342 204 评论
    0/300
  • 说的很坦白,很勇敢,看样子是性格的问题啊
    我感觉你主动的多和人交流,特别是和说你家生意影响他家那个人去交流,吵吵架或者强硬点和他谈一次,理在咱这边,让他别没事在哪瞎BB,该骂就骂他,这样对你以后的心态会有帮助
    自在荣成 | 2010-07-01 09:45:51 330 208 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):