铂金的密度高吗

要个准确一点的

好评回答
    铂金拥有其他金属无法比拟的出众特质:它密度极高,坚韧耐磨,在多种极端环境下都能保持稳定的性质,因而任时光流逝仍能净白如初,永不褪色。
    	此外,提炼铂金比黄金更为困难,能源消耗较高:10吨矿石经历8周时间仅能提炼成1盎司铂金;相比之下,1盎司黄金仅需5吨矿石5天时间。同时,加工铂金需要比加工黄金更高的工艺水平,每一步工序技艺都需非常精准。

    b***

其他答案

  • 全球铂金产量十分稀少,只有在极少的地方才能开采,主要位于南非和俄罗斯
    	铂金比黄金稀有30倍,在价格上约是黄金的1倍
    	铂金密度十分高,质感厚实,也是最重,最有分量的金属
    更多详情可以浏览国际铂金协会网站

    w***

  • 铂金的密度是21.4克/立方厘米。是首饰中所用各种金属中密度最高者。
    黄金的密度是19.3克/立方厘米。
    白银的密度是10.49克/立方厘米。
    钯金的密度是12克/立方厘米。
    18K金的密度约为14克/立方厘米。

    宝***