如何做账

会计继续教育费我付款150元,对方开了180元的收据给我,对方说今年30元的饭钱开课的时候不再返回给我,那请问:
1。对方这么开收据是为什么呢?
2。对方的帐又如何做呢?
请教

好评回答
    会计继续教育费你付款150元,对方开了180元的收据给你,对方说今年30元的饭钱开课的时候不再返回给你,你可以根据对方开具的收据180元到单位报销入账。这样,对方所说的30元饭钱由你单位承担了。
    2010-07-12 09:37 补充问题
    谢谢,我主要是想问对方的意图和对方怎么做账,毕竟收的钱要少于开出的发票
    1、如果参加继续教育有饭补的话,对方不想支付这笔饭补。多开发票是让你到单位报销饭补。
    2、收到的钱少于开出的发票,这笔差额可以用费用发票报销抵减。

    z***

其他答案

  • 对方可能是定率征收单位,借现金-150 ;借其他支出。贷营业收入180元。不用考虑所得税。

    不***

  • 继续教育怎么那么贵啊,不是几十元钱吗

    天***

  • 对方做帐按180元,可能是不入帐。你不必考虑对方如何做帐。
    你可以凭事业性收款收据列管理费用开支。这样由企业多承担了30元费用。

    1***