差一本线一分该怎么办?

我是今年安徽的文科考生,数学发挥失常,考了572,差一本线1分,现在非常迷茫,不知道是该等待补录,还是复读,还是找个二本上算了。我父母偏向等待补录,我又不甘心,因为模考成绩一直超一本几十分。有没有人能给我提供一些好的建议,另,近几年安徽一本补录的学校有哪些?

好评回答
    还是本二的好学校比较好吧
    个人认为 除了那些清华北大的名校之外 其他的本一本二没什么大的区别 全靠个人努力了
    此外 上本二的好学校可以选一个好专业
    本一的学校即便上了也选不到什么好专业吧
    个人意见 仅供参考
    还是你自己选择

    s***

其他答案

  • 如果你自己真的不甘心去读一个与自己理想中的差很多的学校,建议复读吧。虽然很多人都不能理解再去经历一年书山题海+心灵煎熬,但如果真的静下心去认认真真学习的话,一年后应该不会后悔自己的选择。
    P:个人觉得一本二本不只是个虚名,况且是考试失误,即使去读了还是会有一定的心理落差的。我自己也复读了一年,第一年过了重点线,但还是很失误吧,离自己理想的学校有点差距,就复读了,现在武汉大学大二。
    如果真的对高考或高中有阴影了,就尽量找个好点的学校报吧,只要努力,也会有好的成果的。
    希望有帮到你,一切顺利,O(∩_∩)O~

    宛***

  • 个人认为等待补录比较好,因为复读太浪费时间了,二本我想你又不甘心

    z***

  • 不求虚名
    求一个二本好学校

    更***