犯太岁,怎么办?

我属鸡,今年犯太岁,办事很不顺利,有何方法化解?

好评回答
    对,很多人以为本命年是最吉利的,殊不知本命年是犯冲太岁的。
    但到底实际能给人带来多少危害?还不得而知。但要想求健康、
    平安佛教有许多办法。虽然佛教不是求福的,但念经念佛确实有
    殊胜的作用。因为念佛念经本身有很大的功德。比如,可在十斋日
    (即阴历的初一、初八,十四、十五、十八、廿三、廿四、廿八、
    廿九、三十〕念诵《地藏菩萨本愿经》,就会平安无事,并且是合
    家平安无事。是佛经上说的。如果你手上没有这部经可以到寺庙去
    请,或者到网上下载。  佛学园地-佛藏经栏目。
    祝吉祥如意

    1***

其他答案

  •   末学这里有其他师兄讲给末学的故事,与您分享:
    某相士铁口直断,断无不验,举数例,以资读者牙慧:
    两姊妹去算命。
    「??三年前被人倒了一笔钱。」算命先生对妹妹说。
    「是啊!您真是太准了。」妹妹击掌称好,
    旁边的姊姊却有了意见:「我当年跟妹妹一起被倒会,您为什么没看出我呢?」
    算命先生一笑:「请问,当时是??比较伤心,还是??妹妹比较伤心?」
    「当然是她!她差点气得跳楼。
      」姊姊说:「至于我,钱嘛!身外之物,我看得开!」 「这就对了!那笔倒掉的钱,伤了她的命,没伤??的命,所以只在她的命上留下疤痕 。」 ------------------------------------    两兄弟去算命。 「明年三月,你们都要发一笔财!」算命先生说。
        二人兴匆匆地走了。 第二年的四月,两兄弟又登门。 哥哥一见面就道谢:「您真是金口,我果然上个月接了笔大生意,赚了不少。」 弟弟却直叹气:「我上个月在办公室摸彩,中了一千块钱的小奖,难道也算发财吗?」 「当然算!」; 算命先生说:「同样的财运,也要看你怎么去把握。
      运气就好像火种,可以点亮; 一跟蜡烛,也可以点燃一个火把,点爆一个火药库 。  当运气到了的时候,正巧你哥哥在努力做生意,所以点亮他的生意。正巧你在摸彩,于是让你中了奖。」 ------------------------------------ 某人去算命。
       「您正当运,挡都挡不住!」算命先生道喜:「唯一要注意的,是别跟也正当运的人斗, 两虎相斗,必受伤!就好比钻石戒指不要跟钻石戒指磨擦一样的道理。」; 「那么表示我可以跟不当运的人去斗?俊? 「那也不行!」算命先生沉吟了一下:「当运的人去欺侮不当运的,是不厚道。
      不厚道的人,运走不长!」 「照您这么说,我是谁也不能斗了!」   「可不是吗!人在运上,愈要谦冲自牧,不但不能斗人,即使有点小亏,也不妨吃着。」 算命先生笑道:「有福气,不独享,让大家分享,福泽才绵长 !」 ------------------------------------ 某人去算命。
         「你这一年,运气特佳,无往不利!」算命先生说。 一年没过,某人怒冲冲地跑来:「你说我运气好,可是你知道吗?我上个礼拜差 点没命!」; 「你到哪儿去了?」 「我去了中美洲的战区。」 「这就是了!」算命先生请某人坐下:「你想想看,从古到今,有多少算命的,他们为什么没算出唐山大地震、也没料到南京大屠杀?按说他们早会发现许多唐山和南京的人,在同一个时间死,而能知道有大灾难来临,他们为什么没能预警呢?」 算命先生叹口气:「如果一个好命的人,偏爱跟亡命之徒在一起。
      或一个好运的人,碰巧和一群坏命的人搭飞机,那一个好命是敌不过许多坏命的。天灾、人祸也是这样。个人的命再好,碰到天灾人祸,也是挡不住的!」 某人怒气平息了,算命先生送他到门口,叮嘱地说:「人命易算,天命难测!自求多福、趋吉远祸!」 ------------------------------------   某人去算命。
        算命先生看到生辰八字,才屈指,就摇了头:「恕我直言,你恐怕过不了五十五岁那关!」  事隔多年,某人已过六十,事业宏发、身体健朗,笑吟吟地又在命相馆出现: 「您还记得我吗?您曾经算我过不了五十五岁。」   算命先生一惊,再问一遍生辰八字,算了许久:「没错啊!你应该过不了五十五岁啊!除非你是大善人。
      」 「难道我这些年行的善事,可以改命?」 「当然!许多人的坏运,都因为你的善行而改好了,你自己的运能不改吗?这世界就像水,总是平的。你今天送出一些水、明天又送出一些水,虽然是注进别人的水面,那水还是要回流的。回流之时,常是你缺水的难关。」  算命先生长身一揖:「命由己作,福由心生。
      积善之家,必有余庆!大善人的命,难从天定,更由不得我算了 !」 所以,命运是掌握在自己手里的,看您如何把握了。祝您好运! 南无观世音菩萨。

    1***

  • 有啊!
    把家里的钱都拿出来分给乞丐们!
    保证你万事顺利,钞票大大地赚!

    股***