我想包两栋19层水电安装包清工 请大家指点一下!

我想包两栋19层的水电安装(清工),以前我做过一年水电工,现在我有4年没做过水电了。我想包工,可我不懂 没接触过,这是我第一次包活,所以请兄弟们给我多说说经验!指点我一下1我在这先谢谢大家了 !(我有几个朋友他们做了6年了,什么都能做。请他们来帮我)前期预埋有什么地方要注意的吗?水上有什么要注重的地方?比如说前期哪个地方没搞好,以后会很麻烦的一些地方?越详细越好!我再次拜谢大家!!!!!!

好评回答
    清包范围一般指主材之外的所有人工辅材机械费(辅材内按合同指定)承包单位(你的甲方)只需派施工员指导工作和材料员组织主材。清包范围非常广,你最好找熟手先确定价格,包括承包价和市场价,特别是消防部分的额外费用非常大。
    前期预埋没什么难点,先审图,把留洞的位置标出来。留洞埋管都按图纸,稍微罗嗦点的就是板内线管埋设,注意不要被钢筋或施工过程中压扁了,以后穿不了线。特别注意线管交叉处。还有就是管内不要进水。管头多的地方,穿管铁丝要编号。
    一般民用建筑的上下水预留都没什么难度,注意定位和上下孔间的垂直度,打混凝土时注意留洞位置移位。
    清包的内容非常多,要拿图纸算才能确定单价。不再承包水电范围之内的,当然是另外结算。19层两栋三天一层,工期比较紧,含现场水电维护,一般需要4-6人施工。也要看预埋量才能具体确定。这里也只能粗略的说下。

    自***

其他答案

  • 我是工人介绍的,他们说这种牌子比较好操作,轻松,简便,快捷,所以我就买了这个牌子的,好像是莆田厂的,益星牌

    林***

  • 你这样的问题怎么回答啊?你不懂怎么弄?如果你手下有懂的也可以啊?在说了注意的地方很多一下子也说不清,做预埋电上的一定要注意混泥土墙面上的东西做好,因为以后不好修,其他的都还好修,大不了以后切槽做管子,混凝土墙面切起来很费力,水上套管要放好,看好图纸上的管子大小,放好套管,别放小了,也别漏放了,因为有的地方有标高限制必须走屋顶的混凝土梁中,漏了放很麻烦,以后开孔也不好开。还有什么不明白的可以继续问我。

    鸟***