3岁的男宝宝该怎么教育和引导他

好评回答
      说到早教一词,相信没有家长不熟悉,但是说到具体的早教问题,却很少有父母有着正确的观念和方法,甚至还有一部分家长连一些基本的早教常识也不具备,这势必会对孩子的早教产生负面影响,甚至产生难以估量的不良后果。针对这种现象,根据十几年亲子教育的经验及各方面的案例,总结出了以下几个家长必备的早教常识:
      常识一:早教需要适龄化
    早教施教的形式多种多样,而借助专业机构的辅导和施教只是其中一小部分,理想的早教需借助家庭、社会专业机构、幼儿园共同完成,而父母往往是宝宝最好的早教老师,这也是许多国家都在提倡亲子早教的原因。
       另外,亲子早教最重要的一点就是适龄化早教,而适龄早教远远不是混龄的早教中心就可以完成的,这需要家长的亲自参与,与幼儿之间形成以互动为核心内容的亲子关系,让孩子在爱和家的温暖中体会到亲子教育的欢乐的同时,轻轻松松学到适龄的文化知识,效果自然不言而喻。
       1-2岁:在快乐的亲子互动中,带领宝宝探索世界,认识自我,并锻炼宝宝的体魄,促进语言发展。 2-3岁:注重智商和情商的共同发展,帮助宝宝养成良好生活习惯,培养宝宝对阅读的兴趣,强调亲子互动。 3-4岁:鼓励孩子初步探索自然和周围的社会,养成良好的学习习惯,提高自理能力,发展逻辑思维和创造力。

    心***

其他答案

  • 给宝宝买些教育产品,适当的投资是需要的
    去问学堂看看吧!都是教育宝宝的好东东

    小***

  • 建议你去育儿网上看看吧...和那些爸爸妈妈们交流一下

    看***

  •    寓教于乐。家长的一言一行对孩子的影响很大,教育和引导贯穿于生活的一点一滴中,在与孩子相处中,可以有意识地培养孩子尊重、礼貌、求知欲、良好的生活习惯、处理事务的方式方法、善于开动脑筋,在玩耍中给孩子灌输各种知识、技巧.....关键是要灵活运用,比方说,孩子蹲在地上撒尿,你马上写一个“尿”字,孩子很快就记住了,孩子的潜力是很大的,但是各个孩子都有差异,要根据自己孩子的性格情况去对待,多注意孩子不同时期的心理变化,可以在尝试中不断总结,从而形成一套成熟的教育经验。

    自***