飞机操纵系统, 什么叫四余度电传控制?

  飞机操纵系统,                   什么叫四余度电传控制?  飞机操纵系统,                   什么叫四余度电传控制?飞机操纵系统?什么叫四余度电传操纵?

好评回答
    选自“xzzly789”网友的答案:
    ●较为规范的名称是:三轴四余度数字式电传/主动控制系统。四余度电传控制技术在西方国家已发展成熟并应用到他们的第三代和第四代战机上。
    ●三轴四余度数字式电传/主动控制系统:所谓三轴是指纵轴、横滚轴和偏航轴,四余度是指三条数字信道与一条备用仿真式信道。
    ●讲通俗一点,‘三轴四余度’就是采用计算机控制的飞机,即不再用机械操纵杆,而采用纯数字式电传操纵系统。
    ●我国从1991年开始进行三轴四余度数字式电传/主动控制系统的开发,采用该技术的J-8IIACT验证机在1996年12月29日实现首飞。
    ●J-8IIACT验证机的三轴四余度数字式电传/主动控制系统的开发,标志着我国已经掌握了第三代战斗机制造的关键技术,为J-10与J-8III的综合控制技术的研究提供了必要的基础。

    秦***

其他答案