外国人退休后来中国居住他从国外汇进来的退休金是否要纳税?如要是多少?

外国人退休后来中国居住他从国外汇进来的退休金是否要纳税?如要是多少?外国人退休后来中国居住他从国外汇进来的退休金是否要纳税?如要是多少?我一个朋友她丈夫是德国人,她想等她丈夫退休以后一起回上海居住。她有一个问题就是她丈夫从国外汇进来的退休金是否要纳税?如要是多少?请专家予以帮助。谢谢!

好评回答
    不要。因为纳税通常分两种情况:1、有经营所得;2、有个人劳动所得。
    你说的这种情况不属于上面任何一类,国外的退休金是他在国外劳动所得,不是在中国境内取得的劳动收入,他只要在国外按规定纳税就可以了,在中国不需要纳税。

    摩***