请教您数学题,在线等,谢谢拉

用12米长的篱笆围成一个花坛,算一算,最大可以围出多大?(不要设方程解答,要解题过程。谢谢)

好评回答

其他答案

  • 周长为定值时,圆形的面积为最大。先求出圆的直径:周长除以圆周率。然后求圆形的面积:圆周率乘直径的平方,再除以4.

    春***

  • 周长一定的图形,圆的面积最大,面积一定的几何体球的体积最大
    所以围成圆时面积最大,此时2πR=12,R=6/π,面积S=36/π

    海***

  • 周长一定的情况下,围成的最大的面积是圆
    12米周长,则半径=12/2pi
    面积=pi*(12/2pi)^2=36/pi
    大约是11.46平方米
    正方形面积是9(边长是3)
    六边形面积大约是10.4(6个边长为2的等边三角形)

    p***