阁楼冬冷夏热问题

记得09年夏天特别的热
而且我住的是阁楼 更别提了 就像桑拿似的 冬天更不用说了 家里是地暖 冻的我点穿好几层 要不就猫被窝里
达人们有好的解决方法没有
据说上面放层苯板 用水泥封好 效果不错 这样冬天能暖和点 夏天能凉快点
不知道此方案可行不

好评回答
      碳晶地暖,发热电缆电地暖,电热膜地暖等地面采暖方式被越来越多的人接受,但是每个用户在使用过程中采暖效果与耗电量都不一样,这是为什么呢?接下来采暖专家从以下几个方面来分析一下影响碳晶地暖、发热电缆电地暖、电热膜地暖等地面辐射采暖效果与耗电量的几个因素。
       因素一、地面防潮与保温不够 在地暖施工的过程中,防潮材料与保温层的材料及厚度这些都关系到地面采暖效果与耗电量。地面下铺的保温层高,热量流失少,这些热量被有效用在室内采暖,效果肯定要好。 因素二、地面采暖系统上面的地面材料导热性及厚度 这个因素跟客户选择的地板或地砖等地面材料有关,请选择导热性好,厚度不宜过高。
      这样升温快,且效果好,还省电。最大解决了采暖温度与用户作息时间不匹配的问题 因素三、房室朝向影响地面采暖系统的采暖效果与耗电量 房子向南,能有效借助太能热量,当然屋内的温度就容易上升,采暖效果好,耗电量低。 因素四、房室保温是影响采暖效果与耗电量的最大因素 房子是否有保温,这点直接关系到地面采暖的效果与耗电量。
      地面采暖系统的热量是否被有效保存,这一点非常关键。如果保温不好,地面采暖系统产生的热量无法保存,采暖系统要保持采暖温度就要一直工作,耗电量就高。 参考文献: 希望能对您有所帮助!。

    平***