女生报医学专业好吗

我没有医学基础,但是很想当医生,合适吗?国内哪些大学的医学系最好?
PS:本人晕血

好评回答
      你没有医学基础,想学医,这很正常呀,99%学医的在高中前是不会有什么医学基础的,至于你晕血,医生也有好多种,并不是需要一定要见血。比如心理辅导,各种检查设备医生,中医等,再说晕血是可以在以后的工作中慢慢克服的。
    你要看你分数,以下是国内医科大学或是有医学院或系的大学排名:
    首位:中国医学科学院
     协和医科大学2. 北京大学
    3. 复旦大学
    4. 上海交通大学
    5. 中山大学
    6. 华中科技大学
    7. 四川大学
    8. 中南大学
    9. 首都医科大学
     医科大学11.哈尔滨医科大学7个博士后,36个博士点,52个硕士点。
      [食品卫生与营养第一] 12.浙江大学3个博士后,35个博 士点,54个硕士点。 13.南方医科大学概况3个博士后,36个博 士点,50个硕士点 药科大学14个博士后。23个博士点。26个硕士点。15.吉林大学医学院4个博士后,11个博 士点,22个硕士点。
       16.天津医科大学3个博士后,26个博士点,47个硕士点。 17.重庆医科大学3个博士后,22个博士点,47个硕士点。[检验诊断第一] 18.山东大学医学院2个博士后,18个博士点,52个硕士点。 19.南京医科大学个3个博士后, 20个博士点,42个硕士点。
       20.河北医科大学4个博士后,16个博士点,40个硕士点。 21.上海中医药大学3个博士后,15个博士点,23个硕士点。 22.苏州大学医学院2个博士后,12个博士点,31个硕士点。 23.北京中医药大学3个博士后,15个博士点,16个硕士点。
       24.沈阳药科大学1个博士后,19个博士点,20个硕士点。 24.新疆医科大学3个博士后,3个博 士点,35个硕士点。 25.暨南大学医学院1个博士后,3个博士点,22个硕士点。 26.西安交通大学18个博士点,36个硕士点。
       27.南京中医药大学3个博士后,16个博士点,18个硕士点。 28.黑龙江中医药大学3个博士后,12个博士点,23个硕士点。 28.天津中医学院1个博士后,18个博 士点,25个硕士点[该校的针灸专业第一] 29.福建医科大学12个博士点,47个硕士点。
       30.南昌大学医学院9个博士点,41个硕士点 31.武汉大学医学院 7个博士点,37个硕士点。 32.郑州大学医学院7个博士点,30个硕士点。 33.安徽医科大学4个博士点,46个硕士点。 34.广州中医药大学15个博士点,18个硕士点 35.山西医科大学3个博士点,43个硕士点。
       36.山东中医药大学2个博士后,9个博士点,19个硕士点。 37.大连医科大学4个博士点,29个硕士点。 38.兰州大学医学院2个博士点,31个硕士点。 39.东南大学医学院3博士点,26个硕士点。 40.青岛大学医学院3个博士点,25个硕士点。
       41.南京大学医学院3个博士点,17个硕士点。 41.广西医科大学2个博士点,28个硕士点。 42.昆明医学院1个博士点,35个硕士点。 43.贵阳医学院1个博士点,24个硕士点。 44.广州医学院1个博士后,1个博士点,20个硕士点。
       45.汕头大学医学院1个博士后,1个士点博,14个硕士点。 46.温州医学院1个博士联合培养点,15个硕士点 47.同济大学医学院1个博士点,14个硕士点 48.广东医学院2个博士联合培养点,12个硕士点 49.成都中医药大学6个博士点,18个硕士点。
       50.--------------------------------------------------------------------------------- 等等。

    j***

其他答案

  • 1.北京协和医学院2.北京大学医学部3.复旦大学上海医学院4.上海交通大学医学院5.华中科技大学同济医学院6.中山大学中山医学院7.四川大学8.第二军医大学9.第四军医大学10.第三军医大学11.中南大学湘雅医学院以上是全国顶尖的医科大学,在各个省的录取分数是不一样的,分数都是很高的

    林***

  • 只要自己喜欢就行,报专业一定要选择自己喜欢的。报考的学校要根据你考试的分数。对于晕血你这你可以锻炼锻炼就不晕血了。会克服的,加油!

    向***

  • 晕血怎麼可以讀 医生呢?自己先克服了再說吧

    b***