关于社会保险的跨省转移

我的社会保险关系在上海,现在打算在杭州工作。
原来缴纳的社会保险中,哪些部分是可以转移到杭州来的?
原来个人账户中的缴纳部分会有损失吗?
(虽然国家统筹部分跟自己切身利益关系不大,但还是想了解是否也有部分会转移到杭州)
如果暂时不转移,而直接在杭州重新设立社会保险账户,从头开始缴纳,几年后如果确定是在杭州发展,是否可以再申请将上海的保险账户合并到杭州?

好评回答
    你好:
    你好你是跨省异地转移的保险。
    参保人员要向转入地区社保机构了解其“户名、银行账号、开户行”,然后在转出地区社保机构办理异地转移手续;领取“养老关系变动表”,并在15个工作日后到转入地区社保机构了解资金道长情况,资金到账后由新工作单位持养老关系变动表办理续保手续。
    参保人员在转出地区社保机构办理异地转移手续;领取“养老关系变动表”后由新工作单位到转入地区社保机构办理续保手续。
    如果暂时不转移,而直接在杭州重新设立社会保险账户,从头开始缴纳,几年后如果确定是在杭州发展,是否可以再申请将上海的保险账户合并到杭州?目前可以,比较麻烦,若全国联网就不行了。
    继续回答:目前是地方保护主义,在本地区的不能转移,但以后肯定是可以的。国家在做这方面的调整,全国联网,跟你最后的户口相对应。

    感***