房地产权证问题

我买了一套二手房,有地皮的,房主以前办的是房地产权证,就是说房地一本证的,两证合一的,现在要过户就要分开来办了,之前买同房主协商说过户一切费用由我出的。可现在到国土问就说还要办房主的土地使用证,然后才过户给我,办我的土地使用证。请问一下办房主土地使用证的费用要我出吗?如果这样那我此不是要办两次土地使用证?出两次费用?难道过户给我还要办他的土地使用证吗?国土的人说以前办的房地产权证是由建设局发的。

好评回答
    这个你要到当地的房管局里面去查一下。如果你认为你现在买的合格,那包含在内也算合格,不合算让购房者分担一部分。
      该交的费用免不了的,

    改***

其他答案

  • 由于你与出让者有约,政府的费用和税你就出吧,没有办法免除的,这是政策。办全后省心了。

    常***

  • 房子有两个证 土地使用证是土地管理部门负责 房产局牵扯所有权证 你的问题是过户费用 这是税 契税  你现在不明白是税和办理相关证件的费用的区别
    “可现在到国土问就说还要办房主的土地使用证,然后才过户给我,办我的土地使用证” 是不是说的有些乱了
    你后面那个证应该是所有权证 是办两个不同的证 而不是一个证办两次
    另外我的房子办土地使用证要多少钱呢?
    每个地方的工本费不同 但房契税都一样

    1***