从生产到销售的会计分录是这样一个流程么

小规模工业企业
购入原材料:借:原材料
               贷:应付(现金 存款)
生产领用原材料:借:生产成本-基本生产成本
                   贷:原材料
完工产品:借:产成品
            贷:???这里应该贷什么呢???
销售产品:借:应收(现金 存款)
             贷:主营业务收入
结转成本:借:主营业务成本
             贷:产成品
这样做对么???还有漏下的么???

好评回答
      一、购进材料时
    借:原材料
    贷:银行存款等
    二、生产过程
    1、企业在生产过程中发生的直接材料、直接人工和制造费用等,要通过生产成本和制造费用等账户核算。
      即: 借:生产成本 贷:应付工资、原材料、制造费用等 2、生产某种产品完工后,要进行完工产品的结转 借:产成品 贷:生产成本 三、销售过程 1、销售时 借:银行存款(或应收账款等) 贷:主营业务收入 贷:应交税金--增值税 2、结转销售成本: 借:主营业务成本 贷:产成品 四、月末结转 1、结转各项收入 借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入 贷:本年利润 2、期间费用的结转 借:本年利润 贷:管理费用、营业费用、财务费用 3、成本支出的结转 借:本年利润 贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出 4、税金的结转 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加、所得税 五、年终有关账项的结转 1、如果盈利 借:本年利润 贷:利润分配--未分配利润 2、如果亏损 借:利润分配--未分配利润 贷:本年利润 。

    z***