单位在外地给客户代开的发票,税款已用现金支付。

单位在外地给客户代开的发票,税款已用现金支付,但税款单上有一项是企业所得税,按收入的2.5%交的,我们单位是查账征收,这张发票是五月份开的,第二个季度如果交着所得税,是不是申报企业所得税时就能抵,如果交不着,就不用填写已交所得税的这个数额,什么时候(以后的季度)能交着税的情况下,就可以填写这个已交所得税数额,就可以抵扣,是吧?

好评回答
    纳税的原理是:已交纳的营业税,增值税及企业所得税按属地申报的年度内都要反映,明确应纳税额,已纳税额,具实申报本期额、累计额。
    具体按申报纳税表上的内容对照填写。交纳企业所得税按支付时间当月入帐申报。

    1***