完美国际请高手做个武字金色透明的帮标

就一个武字  金色的   透明的  高手赐教

好评回答
      经常有朋友询问如何制作透明帮派标志,这里把自己的制作经验写出来与大家分享,不正之处请朋友们指正。完美世界对帮派标志图片是有一定要求的,只能上传16×16像素的BMP格式的图片。
    透明帮标,是指一幅图片想显示的部分能显示出来,而不想显示的部分是透明的,实际就是一幅形状不规则或镂空的图片。
       由于完美时空限制了文件格式只能是bmp格式,而一般的bmp图片都是不透明的。但是,有一种bmp图片能实现透明效果,这就是带有alpha通道的32位bmp图片。 下面,简单说明一下如何使用photoshop制作这种图片。如下图,这是一幅普通的bmp图片,我们的目的是只显示黄色的花朵部分,黑色背景不显示 。
       首先,用魔棒工具结合shift键,选择黑色背景部 分。 然后,点击“选择”菜单中的“反选”,这样就把黄色花朵部分,就是想显示的部分选择 好了。 点击“图像”菜单的“裁切”,把多余的背景部分去掉。 接着,点击“选择”菜单中的“存储选区”,出现“存储选区”对话框,一般直接点“好”就可以了,这样就把要显示的部分,存 储好了。
       此时,如果点击右下的“通道”选项卡,可以看到,多了一个Alpha1通道,它就是我们存 储的选区。 然后,由于图片一般不是正好16×16像素,所以我们调整一下图片大小。点击“图像”菜单,选择“图像大小”,弹出图像大小对话框,在像素大小的宽度和高度中,都填入16,最下面的重定图像像素下拉框中,我们选择“两次线性”。
      这里解释一下,选择“邻近”的话,图最不平滑,“两次线性”中等,“两次立 方”最平滑。 最后,点击“文件”菜单中的“存储为”,选择好存储位置后,点保存,出现bmp选项对话框,由于Alpha通道的存在,这时图片的色深是32位,直接点“好 ”,就可以了。
       至此,透明帮派标志就做好了。 。

    丫***

其他答案