罗汉鱼的饲养方法?

请教一下罗汉鱼的饲养方法!

好评回答
       饲养方法:
    尽可能使用较大的水箱(90公分或以上),这样有利于鱼长成较大的个体,并促成较佳的头型。罗汉生长迅速,胃口极佳,所以排泄物也相对较多。一套有效的过滤系统能确保水质的洁净,大大降低鱼病的发生。最好加设一些增氧设备(如气棒,生化棉筒等),提高水的溶氧量,令鱼更精神。
       可以因应个人喜好,在缸底加铺底砂,模拟一个接近自然的生态环境,会使鱼更安心,并刺激鱼发情,同时达到增大头形的效果。 必不可少的水族专用荧光灯,映照出鱼儿的美态,令人赏心悦目。 为了确保鱼的顺利成长,应准备一套安全的保温设备(如保温棒或电子恒温器)。
       水温计方便大家随时准确的监控水温。 [水质] 自来水在使用前,应先气曝,以去除水中的氯化物和有害物质。 酸性较高会影响鱼的成长速度,较理想保持PH值在6。8-7度。 水温太低会影响鱼的新陈代谢,较理想保持26-28摄氏度。 [喂食] 罗汉成长迅速,需要较多的食物,一天基本需要二至五次的喂食,每次份量掌握在五分钟内让鱼吃完,尽量避免吃剩事食物残渣,以免影响水质。
      切记“少食多餐”,避免出现肠胃炎。罗汉对食物不挑剔,活饵(蚯蚓,小鱼等)、冻饵(冻虾,冻虫等)、饲料(条状,粒状),它们都乐于接受。一般家庭饲养建议喂食以冻血虫为主,冻虾、扬色饵料为辅,即可达到较理想效果,而且十分便利。 [疾病] 罗汉体质强健,只要保持较良好的水质,一般很少患病。

    k***

其他答案