爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

请问是不是每月来月经就代表每月都排卵啊,

请问是不是每月来月经就代表每月都排卵啊,我只剩左边一个卵巢,但是每月都来月经我如果去医院查可以查出怀孕的几率吗,我想结婚,可是对象的爸妈害怕我不能生育十分反对,我怎样才能知道我能否怀孕啊,谢谢,我好急
嘉*** | 2010-05-24 20:48:40

好评回答

春*** |2010-05-25 21:10:58 1226 708 评论
每个周期来月经不等于有排卵,这是常识。 
每个周期来月经,表示卵巢激素呈现周期性变化,子宫内膜随卵周期的变化而修复、增生、分泌,又随卵巢激素的撤退而脱落出血。 

如要正常怀孕,则必须有排卵。卵巢每个周期有好几个卵泡同时发育,但是只有一个能成为优势卵泡,它要发育、成熟,然后才能排卵。 
这个优势卵泡在月经第10天开始可以在B超上看到,当初很小,以后渐渐增大至成熟,排卵。当你在排卵期性交,精...

查看全部>>

每个周期来月经不等于有排卵,这是常识。 
每个周期来月经,表示卵巢激素呈现周期性变化,子宫内膜随卵周期的变化而修复、增生、分泌,又随卵巢激素的撤退而脱落出血。 

如要正常怀孕,则必须有排卵。卵巢每个周期有好几个卵泡同时发育,但是只有一个能成为优势卵泡,它要发育、成熟,然后才能排卵。 
这个优势卵泡在月经第10天开始可以在B超上看到,当初很小,以后渐渐增大至成熟,排卵。当你在排卵期性交,精子和卵子相遇成为受精卵,就是怀孕了。 

女性如要正常怀孕,必须要有正常的卵巢内分泌功能,要有成熟的卵泡排出健康的卵子;必须要有通畅的输卵管;必须要有正常的子宫内膜厚度以及良好的适应于受精卵的种植的子宫内环境。 

有的人有月经而怀不上孕,是因为只有小卵泡的激素波动而没有优势卵泡,或者有优势卵泡但是优势卵泡不成熟不排卵,最后萎缩;有的人月经近似正常而怀不上孕,是因为优势卵泡的卵泡膜增厚而卵子排出来,最后成为黄素化卵泡。 

你说你每月都来月经,但不知道卵巢有没有排卵,你可以在月经第10天,或者当你下身出现透明粘液的时候开始到正规医院做B超,看看有无优势卵泡,如果有,继续观测,直到排卵日。 
排卵前成熟卵泡直径是17-18mm,此时子宫内膜8mm。到了排卵以后,B超看不到优势卵泡,但会显示子宫直肠腔有积液,此时子宫内膜厚度增至9-10mm或以上。 

如要知道有无排卵,做B超观察是最准确最可靠的办法。 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,
       针对你的问题有月经不一定就排卵,建议从月经第11天开始做阴道B超监测卵泡发育及排卵情况。祝你健康!

天*** | 2010-05-25 14:21:37 1206 713 评论
    0/300
  • 不是的,月经只是代表你体内激素的变化,与排卵没有多大的关系。你可以连续两个月在月经干净后10到15天的样子去医院做B超,看看有没有排卵,这样就可以知道自己能不能怀孕了。我说得也不是很清楚,我的建议还是去医院咨询一下比较好,不管怎么说这都是关系到你一生的问题,还是问专业人士可靠一些。
    w*** | 2010-05-24 21:15:22 1226 711 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题