我要赔多少

前阵子出差,把单位一部相机弄丢了,后来得知该相机为2004年购买,当时价值5000左右,请问我要赔付多少钱,为什么?谢谢

好评回答
    购买一部同型号的啦,照像机降价速度极快。2004年5000元的机子,现在新机顶多只有几百元。若到二手市场购买同型号的更便宜。

    e***

其他答案

  • 1、 协商是解决该问题比较合适的方法。
    2、 如果协商不成,照价(您占有该相机时的价值)赔偿,当然要进行评估(一般比较麻烦,要找有资质的评估单位)。
    3、 能购买到相同品牌、款式、出厂日期、价格相当的相机也是一个较好的办法,要看运气了,祝好运。

    法***

  • 我出手!是因为我嗅到了分页沙发的

    浅***

  • 跟领导协商.....

    风***

  • 首先要弄清楚一个问题是,你是否是公差,如果是公差的话,有几个人和你一起出差。如果是你自己出公差的话就要承担赔偿责任了。
    第二,《民法通则》第一百一十七条明确规定:
    “侵占国家的 、集体的财产或者他人财产的 ,应当返还财产,不能返还财产的,应当折价赔偿。
        损坏国家的、集体的财产或者他人财产的,应当恢复原状或者折价赔偿。
        受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人并应当赔偿损失”。
    因此,你的这种情况折价赔偿即可,至于折价赔偿的计算是这样的,按照相机实际的价值来折合金钱,可按发票价格扣除折旧计算,一般适用三年的物品折旧费就扣除一半。
    建议你和单位协商解决,毕竟是自己的工作单位,应该也不会赔太多的钱。
    如果满意,请采纳为最佳答案。

    张***

  • 1、出差过程中,导致单位财产损失的,根据你的过错程度确定赔偿数额,例如,由于自己疏忽大意将物品遗失,要承担全额赔偿。但如果是被抢夺,相对赔偿时责任要减轻。
    2、物品价值,应以出事当时的市场价格进行折算。

    x***

  • 按照法律规定:
    你必须赔偿丢失产品的当代价格减去他的磨损价格。
    就是这产品在现在的价格,但还要减去它的磨损价值。
    这看似很难算,其实在法律就容易啦
    对于现在的情况,又用不着法律:
    对于你来说么,和单位商量商量,随便赔点就行啦
    在我们自己来办,很难搞的仔细清楚,你自己觉得合理就行啦
    生活就得你让我,我让你,和睦解决问题

    1***