企业增资流程

请问企业增资除了要到工商变更外,税务证要变更吗?还有别的要变更吗?如有请详细列出,谢谢!

好评回答
    一,将增资的资金打入公司基本账户,由银行出具对帐单和进帐单
    二,凭银行出具的对帐单和进帐单,资金的验资报告及财务账本等资料,(会计事务所出具验资报告)
    三,去工商局办理执照变更:
    有限责任公司的变更登记所需材料 :
    1、公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》;
    2、法定代表人签署的《申请企业登记授权委托书》;
    3、依照《公司法》和公司章程由股东会作出的关于变更注册资本和修改公司章程的决议(全体股东签名盖章);
    4、修改后的公司章程或公司章程修正案(全体股东签名盖章);
    5、《企业法人营业执照》正本及副本;
    6、变更注册资本的应提交具有法定资格的验资机构出具的验资报告;载明公司变更注册资本后的公司股东出资数额的股东名录。
    四,新执照拿到后,去税务局办理税务变更:
    1.营业执照复印件
    2.有关便更登记的证明文件
    3.原税务登记正副本原件
    4.其他文件

    1***

其他答案

  • 办理变更税务相关信息,还要变更组织机构代码证

    y***

  • 需要变更的
    企业增资到工商变更后,需在30天之内到税务变更相关信息,现在在办公大厅可以一次直接办理

    小***