富康变速箱经常被保护成三档

自从这几天天气热了以后,我的富康变速箱经常被保护成三档,接着开不了多长时间自己又能升到4档,可怕的是前天上午在京承高速上正常110迈跑着,突然保护变成三档,车速急剧下降,发动机转速升高。请问专家是变速箱的问题还是变速箱电脑的问题,今天出去一趟又被保护过一次,还有就是去年5月份变速箱刚大修过。我这是2000年12月份的富康三厢,大约行驶了35万公里了。烦请专家谢谢

好评回答
    如果变成强制3档时仪表上的SPT和*闪烁就说明变速箱出现故障,这个现象是故障出现后的降级模式。具体的故障需要用诊断仪读取再做判断。

    易***