虚拟机 安装操作系统

给虚拟机安装操作系统。用ISO镜像文件安装。还要不要对虚拟机设置为光盘起动(优先)。

好评回答
    当然最好设置一下拉。设置的方法好像虚拟机有个专用的组合键,我忘了,你可以去查一下。实际情况下,好像不设置也没有什么问题,因为虚拟机会搜索启动项,如果虚拟硬盘上还没装操作系统,那么是不能启动的,于是它会自动搜索下一个硬件,就是你的ISO了,如果再找不到,可能找U盘了,就是这么个顺序。知道全部硬件都找完,还没找到的话,就报错了。

    悟***

其他答案

  • 1、与真机的BIOS设置无关
    2、可以使用真机系统内的虚拟光驱读镜向文件,再设置虚拟机的BIOS光驱启动
    3、虚拟机设置好象可以直接指向镜向文件的(时间长了,记得好象是这样)
    祝  顺利!

    n***