大盘到底怎么走!

我想大家最关心的问题是大盘如何演绎,对我而言,从来不关心大盘,更注重个股的研究,现在的市场大家都没有底。为了增强大家的信心,我还是暴露一下大盘的行踪,根据我多年的数据研究,结合当前的盘面,给大盘做一个趋势图;由于本人不擅长做图就用文字表示吧;
大盘短期趋势,2566是关键支撑点,介绍一下有效击穿,大盘连续三天收盘停留在某一个点之下就叫这个点的有效击穿,昨日大盘击穿2566。今天;明天如果不能收复这个点,大盘就朝底部迈进,对短线而言,可空仓等抄大底;底部是反复的,因此,抄底要尝试好几次,操作原则是赢利的前提下出击,上次我提示2615点抄底,我们尝试了三天收获18%,本周大盘再次探底,我们还会尝试抄底的,短线快狠准,少了一样都不行的。
中期趋势,对于广大投资者,最关心的问题就是大盘调整在那里结束,这个问题我本来不想说的,人都是自私的,我还是把多年对指数的研究展示一下吧,底部是一个区域,对于一个高手来说,底部区域可以精确到50点内的,引入一个概念误差,计算方法,预测值跟未来真实值的绝对值,通常这个误差小与50点就是正常的,大盘趋势向下逼近区间(2412.2,2434.6)这个区域就是大盘的强阻击区域,也是下半年投资的关键,信心指数99%。大盘是不可能穿过这个阻力区间的,如果穿过就意味着,(自2008年以来经济恢复是失败的,我只对股市说明),距离大盘的底部区域不过120点,大家还怕什么呢,把精力集中到区分个股好坏去吧,个股的风险才是亏钱的主因。想想你们自己是不是这样吧,本博主挑战所有看空A股下2400点的人,同时也鄙视一群所谓的数据高手,我为中国应用数学感到悲哀,一个简单的模型在实际应用中研究的人太少了,炒股不能简单的为炒股而学习,一个高手具备的多种素质来源于生活,高于生活,不管是博弈的心理战法,还是草根大师的实战经验,还是学院派的传统理论,还是海归派的技术战法,都有一个共同点,都是适应市场的,因此炒股的核心在于掌握市场的变化规律,掌握市场本身的特点。一个新的学科正在诞生,无数人为之努力,打开财富之门,谁掌握了他,谁就将战胜市场,炒股可以数型结合的,大家听起来很陌生,数学中的数型结合是解决曲线运动的好方法,软件先去尝试这点,对于数据的处理软件做得还可以。股市的战争,将变成数据化的战争,技术派的朋友多努力,必将打败传统的基本分析法。给喜欢的朋友提一点要求:短线操作者要脱离基本面的束缚,建立自己的一套理论。指导自己的实战操作,相信不久以后,你将立于市场不败!
  看帖不回的朋友一直亏,开个玩笑呵呵

好评回答

其他答案

  • 据说现在是观察期,估计近期在2500~2800点区间内进行观察。

    h***

  • 本周市场压力较大,限售股解禁数额比上周环比增大,周五公布5月份宏观数据,期指6月合约18日到期封端午长假,所以本周转换资金较多,加之外盘的不稳定导致小长假前做多不够,但由于国家资金进入为农行上会铺路,昨尾盘收小阳。目前市场风险大于机会。建议谨慎操作

    李***

  • 反弹不会击破2700点,下跌可到2200点。大家没信心的话,可能反弹不起来。

    壬***

  • 6月份便能跌破2400点。你想挑战看空2400点的人?好呀!
    我最喜欢看热闹。

    1***

  • 回帖容易,赚钱难。机会系跌出来的。险中求富呀。。。

    l***

  • 大盘没有见底 反弹后 再次探底 大致位置2300点附近

    石***

  • 值得学习,收藏了。

    w***

  • 学习了,也希望得到你的帮助!

    小***

  • 反弹到2750附近继续下行,可以关注煤炭和地产

    j***

  • 2009年下半年俺曾经预测:2010年上半年的股市是一个“振荡并且重心逐步小幅下移”的股市 !现已基本得到验证 .

    2010下半年,也许具有以下特点:
      本次存款准备金率上调后A股如何演绎?中国证券报认为:短期内,经济保持惯性增长和政策真空,大盘股持续向下空间有限,弱势反弹随时出现,但不具备趋势性上涨的条件;机会还在小盘股,只是形式将从百花齐放式的集体繁荣过渡到分化格局。中期内,如果经济下行风险初现,与此同时美国核心通胀上行、美联储启动量化退出,资本市场一定会提前给予反应,届时股票市场将整体趋弱,“大盘股小调、小盘股大调”最为可能,A股中的结构性泡沫将得到清洗,真正具有基本面支持的新行业和新公司,将成为下一轮牛市的领头羊 .
    注意:“机会还在小盘股”这句话!
    提示:散户不买大盘股!!!

    1***

  • 有部分观点不敢苟同:
    1。 看大盘的小浪不能代表大盘的大趋势。因此把目前的下跌看成大盘的大三浪更贴切。理由是:政府IPO源源不断(流动性持续下降);银行的圈钱没完没了(抑制流动性和令人继续看空);尤其是对房地产的打压还远没有结束,而欧洲经济危机再次来临直接击中中国出口GDP的软肋......都支持大三浪说。那么大三浪的底部在哪里?依俺拙见,至少在2250以下。此时短线抄底应该是一个好机会。但是后面的大盘五浪呢?应该在1600?
    2. 以中国股市的特色规律看:多头不死,下跌不止。当人们纷纷重新杀入股市进行所谓的抄底的时候,往往就是继续下跌的开始。无数事实证明:老股民往往被套在半山腰上面。

    钱***

  • 两耳不闻纷纭事
    一心只做大趋势

    梦***

  • 今天的大盘事实已经证明上面的分析是对的了。估计明天震荡会较大祝大家好好掌握啦。如果量能也明显放大那是好事。重点关注一些次新股也就是去年下半年上市的,这些股票生不逢时超跌的相信会有较好表现。
    继续逢低吸纳耐心持有,相信终有不错成果。不相信会跌倒什么2400点之下。相信底部就在眼前。
    股市开盘至今是20周年啦。还有多大的下跌空间不可能。

    没***

  •    招商证券:给予长园集团(600525,股票)“强烈推荐”评级
      近期我们对长园集团在珠海的产业基地长园电力、珠海共创、珠海成瑞三家控股子公司进行了实地调研。2010年随着配网建设投资的加快,公司的配网设备订单饱满,珠海共创和深圳南瑞等二次设备企业也因智能电网的发展而面临巨大机遇。
      此外,由于高铁项目招标增加,公司的高铁热缩材料订单也将实现成倍增长。珠海共创 + 珠海成瑞 + 深圳南瑞 = 长园集团在二次设备行业的竞争力:随着我国配网建设速度的加快和智能电网的发展,二次设备行业面临巨大的市场机遇。珠海共创主要生产变电站微机“五防”系统,市场占有率达40%。
      珠海成瑞生产为数字化变电站配套的光电互感器产品。目前这两家企业都是长园集团的并表企业。深圳南瑞主要从事变电站综合自动化业务,股票黑马,2009年营业收入5。48亿元,净利润7813万元。长园集团目前持有深圳南瑞40%的股权。2010年6月,长园集团有望收购广西力元公司持有的深圳南瑞15%的股权。
      深圳南瑞将由此成为公司的并表企业。高铁热缩材料订单快速增长:公司在2008年收购了北京中昊公司30%的股权。北京中昊公司是专门供应高铁设备的企业,以生产高铁用锚杆和绝缘卡为主,股票视频。长园集团在参股中昊公司后,在京津、京沪、武广高铁项目中连续中标。
      2009年共获得高铁项目订单4500万元。2010年随着高铁项目招标的增加,公司高铁项目订单有望成倍增长。长园集团已准备在四川建立高铁工业园,集中生产高铁热缩材料和高铁用开关设备和电路保护设备等。子公司上海维安有望分拆上市:上海维安(长园集团持股比例60。
      8%)是国内唯一生产PTC电路保护元件的企业。该公司已成为诺基亚等国际手机生产商的主要元件供应商。随着公司市场份额不断提高,上海维安将积极谋求在A股市场分拆上市。上市后长园集团将保持对上海维安的控股地位。   电网设备产能扩大,进一步向高电压等级发展:在2009年8月配股完成后,公司环网柜产能从2000台扩大至10000万。
      110kV电缆附件产能扩大为5000套。2010年长园集团研制出220kV电缆附件,成为国内首家研制出该等级电缆附件的企业。公司目前正加快产品认证工作,争取早日推向市场。220kV电缆附件市场价格为20万元,是110kV电缆附件的10倍,而且市场空间大于110kV产品,因此具有很强的盈利能力。
         维持&ldquo,股票视频教程;强烈推荐-A”投资评级:如不考虑未来PE投资收益,预计公司2010至2012年每股收益为0。49、0。68和0。89元,按2010年30倍市盈率计算,估值区间为14。8-16。3元,股票行情。
      我们对公司的现有PE投资项目给予每股4元的溢价,每股目标价为18。8-20。3元,维持“强烈推荐-A”的投资评级。   风险提示:公司面临国际同行业的竞争,市场开拓难度较大;公司原材料价格有所上涨,可能影响产品的成本。
      为此,公司将积极把握国家投资主线,加速新产品研发,抓住智能电网的发展机遇,优化产品结构,以化解市场和原材料波动对公司的影响。 兴业证券:给予广博股份(002103,股票)“推荐”评级   我们于近期调研了广博股份,根据调研信息,我们认为,公司上市以来,受金融危机冲击,在经历了几年的增速下滑之后,通过积极的战略调整,目前可能处于转折期,我们判断未来两年有望实现年均30%的快速增长。
      要点如下:公司主业为纸制文化用品的加工制造,主导产品是本册和相册,二者合占主营收入的65%,其还包括办公用品、精装图书、包装物等,占比均在10%以下。从销售区域来看,公司属于出口型企业,出口和内销比例大致为7:3。从行业来看,公司两大主导产品本册和相册年复合增速均10%左右,且长远来看,我们认为随着电子信息和数码技术的广泛应用,长期增速可能出现下滑趋势,尤其是相册,将很难实现持续快速增长。
      鉴于此,公司近年也积极进行战略调整,培育新的业务增长点,精装图书和办公用品比重正逐年加大,截至09 年已分别占4%和20%。精装图书业务主要是国外精品图书印刷,其下游客户主要为国外各大出版社等。由于国外人力成本较高,而当前国内出版行业又以国有企业居多,鲜有涉及出口业务,因此使公司得以意外获得一块蛋糕,从过去几年经营来看,精装图书业务毛利率高达30%以上,随着公司业务渐趋成熟和销售网络建立,黑马股票,预计未来精装图书业务有望实现50%以上的高速增长,业务占比有望从当前4%提升至30%左右。
      作为纸制文化用品的延伸和丰富,包含卷笔器、订书机等在内的办公用品未来也有望作为公司大力拓展的一块重点业务。方式上可能以外协为主,股票知识,适当时候或将配合收购策略延伸产业链,获得快速增长。当前该业务收入规模约1。6 亿,占比已达20%,我们预计未来几年也有望获得30%以上的快速增长。
      在发展方式上,公司可能采取自建+收购并举的方式,一方面通过自建,巩固提升现有本相册等纸质文化用品业务的龙头地位和市场份额,另一方面通过适时收购丰富产品种类,延伸产业链,同时在国内迅速铺设渠道,加快对国内市场的开拓,在此期基础上,使内销业务比重能够由当前30%提升至50%。
      公司IPO 募集资金项目均已于09 年下半年顺利投产,2010 年开始产能将逐步释放,我们测算年内产能释放率约40%,增加收入约1。7 亿,净利润约1700 万,增速约30%。   综上,预测公司2010、2011 年EPS 分别为0。42 元、0。
      55 元,对应当前PE 分别为18X、14X,当前估值合理,考虑到公司后期战略转型方针的大力实施,给予公司“推荐”评级,建议关注。 国信证券给予美盈森(002303,股票)“推荐”评级   评论: 美盈森属包装服务业 公司纸箱制造是基于500强客户严格的标准审核所必须,它仅是公司一体化包装服务中的一个环节和载体,其它环节如包装设计与优化、第三方采购、物流及VMI仓储、包装辅助作业等均属服务性质。
      毛利率超过同业10个百分点,上市前ROE均在32%以上,上市后净利率仍达近19%,制造业难以企及。 针对高端客户包装服务的高盈利能力可以持续 高盈利能力的取得总体源于对高端客户高附加值产品的一体化包装服务。公司进入客户备选供应商目录之前需要经历设计能力、生产能力、品质控制能力、交货及时性、资金实力的长期检验,成为供应商后仍需在上述环节接受持续考核。
      我们认为设计能力、服务及时性及采取全球环保标准三个要素是构建这种服务模式的重要壁垒。 增长前景良好 我们认为公司业务增长空间长期主要取决于电子通讯行业增长,中短期则取决于核心客户业务的增长、新客户的拓展和向其他高科技领域服务的拓展等,股票公式。
      公司正在进行华南、西南和华东产业布局,完成后服务能力将增加五倍。   我们测算这三个区域的市场容量可以涵盖公司增长后的服务能力。 风险提示 1)原材料价格大幅度波动可能带来短期盈利下降的风险;2)出口形势不利及全球电子通讯产品需求下滑可能影响公司业务量及盈利水平。
       合理价41。7~43。7元,目标价45。0元,首次给予“推荐”评级 预计公司2010~2012年EPS分别为1。05元、1。70元和2。22元,基于各类估值方式测算的公司当前价值为41。7~43。7元/股,低估四成左右;六个月目标价为45。
      0元/股,它针对2010年和2011年EPS的P/E分别为42。9倍和26。5倍,首次给予“推荐”评级,股票大盘。  广发证券:给予*ST高陶”买入”评级   公司重组获得证监会受理。1、重组后雷达、轨道电子价值高于市场预期;2、09年实际盈利超预期,预计09-10年EPS0。
      6,0。74,0。97元;如果重组成功,目标价格40-50元,维持“买入”评级。   方正证券:给予中国国航(601111,股票)“买入”评级   ※总周转量和客座率均持续高位运行   4月中国国航(601111,股票)实现总周转量9。
      67亿吨公里,虽较3月的历史最高水平10。31亿吨公里稍有下降,但同比上升20。1%,仍旧高位运行。客座率80。2%,环比小幅下降0。3个百分点,但同比上升4。6个百分点,亦超过历年同期,达到了7-10月的传统旺季水平,客座率的上升将提升公司的盈利能力。
         ※旅客运输持续旺盛,国际航线拖累货邮运输增速有所减慢   4月当月实现旅客运输量379。85万人,同比上升16。8%,超过3月的376。75万人,成为仅次于去年8月的历史次高水平;RPK完成69。03亿客公里,为历史次高,同比增长16。
      5%,客运需求持续旺盛。受冰岛火山灰影响,国际 %,同比增速也下降近20个百分点至33。4%。由于国际货运占比75%以上,公司货运受此拖累,货邮运输量、周转量分别为9。31万吨、3。49亿吨公里,同比增速分别为23%、26。9%;增速虽有下降,但总体来看货邮运输仍处在快速复苏进程中。
      目前火山二次喷发导致火山灰的影响仍在持续,股票视频,但在去年的低基数以及国际经济缓慢复苏背景下,预计货运在2季度保持增长没有悬念。   ※国内客运需求依然强劲,国际客运受火山灰影响增速有所下降   4月份国内旅客运输量和RPK分别同比增长14。
      8%、16。4%,增速较3月份稍有下降,主要系基数的原因,预计随着去年同期基数越来越高,国内客运增速将缓慢下降,但从绝对数值来看,国内客运需求依然强劲。国际客运量和RPK延续两位数增幅,但增速有所减慢,分别为23。5%、14。9%,主要系冰岛火山爆发导致欧洲大部分空域关闭了6天之久,但这并不影响国际市场需求强劲回升的趋势。
         ※国际航线运力投放增速明显减慢   4月国航在国内的运力投放增速比较平稳,国际航线则明显减慢,国内、国际ASK增速分别为14。5%、1%。需求增速快于运力增长令ASK与RPK的剪刀差迅速缩小,同比下降11。07%,客座率随之上升。其中,国内航线国内客座率上升1。
      4个百分点至79。6%;国际航线客座率上升9。8个百分点至81。2%。   ※维持公司“买入”评级   国航客运、货运业务中国际航线占比分别接近40%、80%,在行业中遥遥领先,在世界经济复苏和我国   对外贸易景气回升的背景下,国航将成为国际航线复苏的最大受益者。
      近期冰岛火山灰的影响仍在持续,   但国航可将欧洲航线的运力调配至其他航线,且国航欧洲航线的收入占比为15%左右,因此总体影响不会   很大。公司股价最近大幅调整,我们认为这正好是买入的机会,维持“买入”评级。注意大盘下跌的风险。
       方正证券:给予南方航空(600029,股票)“增持”评级   ※总周转量和客座率环比稍降,但仍处于高位   4月南方航空实现总周转量10。4亿吨公里,稍逊于3月的历史最高水平,同比上升30。4%。国内国际两旺令公司业务量维持高位,其中,国内航线RTK已连续11个月保持两位数增长,4月份同比上升17。
      7%;国际航线则是在去年同期低基数和今年需求复苏的共同作用下延续了4个月的三位数增长,4月同比增速100。9%。客座率78。5%,同比上升2。1个百分点,环比有所下降,但超历年同期,达到传统旺季水平。   ※客运需求依旧旺盛,货运需求持续复苏   4月当月实现旅客运输量628。
      9万人,仅次于去年8月的648。6万人和今年3月的629。6万人,同比上升研究源于数据研究创造价值6。8%;RPK完成90亿客公里,股票黑马,稍次于3月的历史最高水平,同比增长20。4%,客运需求持续旺盛。货邮运输量、周转量分别为8。98万吨、2。
      34亿吨公里,分别同比增长33。4%、82%;增速虽有所下降,但仍处于快速复苏中。   ※国际客运再创历史新高,国际货运维持高增长态势   4月国内航线旅客运输量、RPK分别同比增长15。7%、17。5%,仅次于3月份的业务量水平。南航(600029,股票)的国际   航线以东南亚为主,因此欧洲航线的停飞对其影响非常小。
      其国际航线需求复苏明显,旅客运输量和RPK分别为43。58万人和12。9亿客公里,继3月之后再创历史新高,同比分别增长32。5%、39。9%。4月国内航线货运量和周转量分别同比增长21%和19。6%,继续稳定增长。国际航线货运量和RFPK维持高增长态势,业务量仅次于3月,增速高达140。
      3%和238。7%。货运业务中国际航线占比由去年的30%多快速提升至目前的55。7%,已取代国内航线成为影响公司货运业务的首要因素。   ※继续加大国际航线运力投放力度   4月国内、国际ASK增速分别为16。2%、22。4%,在国际需求复苏的趋势下,公司国际运力增速已连续四   个月超过国内航线。
      需求增速快于运力增速令客座率继续同比上升,其中,国内航线客座率同比小幅上升   0。8个百分点至78。9%;国际航线由于需求的高速增长,ASK-RPK同比大幅下降12。6%,客座率随之上升9。6   个百分点至76。2%。   ※维持公司“增持”评级   行业景气度持续向好,公司盈利能力随客座率的上升也将加强。
      另外,在人民币升值预期下,南航将   是最大受益者。维持“增持”评级,注意大盘下跌风险。 本文转载自超牛股票网,为保护作者原创及版权利益,请转载注明出处。

    n***

  • 没看到压死骆驼的最后一棵稻草是什么就看不清底在那里。

    白***

  • 这是今天开盘前本人在自己的群以及朋友群里的观点
    在股市极度寒冷的这个夏天,我坚信今年高点一定超过3800点。(4100点有可能)
    中国是政策市,政策的动向将是何时再点燃一波行情的关键。
    物极必反,有暴跌也会有暴涨
    只是短期期望值不能过高
    病来如山倒,病去如抽丝

    股***

  • 学习,谢谢分析!!!!!

    笑***

  • 整天想着报复性反弹=。=今天再挖个坑,明天继续跳!我看得等到新浪、凤凰网上面没有反弹字样了估计就差不多是底了

    1***

  • 今天的大盘还是无量.只能说明超跌反弹而己.调整继续.......。

    1***

  • 反弹后再下跌就更厉害了

    闪***

  • 大盘今天的能量依然低迷,只能说跌幅和整理还将持续

    U***

  • 回帖容易,赚钱难啊!!!谢谢分析!!!!!

    问***

  • 2530点左右,房地产板块带动下开始反弹。

    1***

  • 这个股市真是糊折腾

    绿***

  • 李政隆的股群   9:21:52
    已有企稳状态
    个人不建议卖出
    今天拉高 多会收红盘
    后续可到

    李***

  • 大盘在这该会有稍作喘息了,我正在关注600987,早上在9。70买进600584一万股。

    l***

  • 关于当下的技术选择,各路“高手”也已经难有共识。总体而言,连续暴跌之后,或许应该继续守望久未出现的报复性反弹,而不是恐慌性出逃。

    天***

  • 我回贴,可我还是亏啊     今年亏了1700多了。真的。  半个月工资没了

    1***

  • 现在点位很多个股已经值得买入中长线布局了。机会是跌出来的。

    义***

  • 分析的有些道理。
    不过本人不善于做短线。

    几***