拦标价是否可以在预算审计价的基础上按一定比例下浮。?

拦标价是否可以在预算审计价的基础上按一定比例下浮。

全部答案

  • 合同中约定的工程价款,是对原预算范围内价格的约定。预算范围外的工程价款如何调整,应由双方在合同中另行约定。如果你们的合同中仅约定预算范围内的合同价款按预算报价下浮10%,并没有约定预算范围外价款(即变更价款部分)的计价方法和下浮比例,则不能当然地理解为变更价款部分也应当根据审价结果下浮10%。

    2***