为什么提前一个月订机票比现在订机票要贵?

为什么提前一个月订机票比现在订机票要贵啊

全部答案

  • 临近航班出发日,航空公司会为了增加上座率,会做一些低价促销,可能只是票价的2-3折。你想啊,航空公司的座位空着也是空着,多带一个人就是多一份利润,所以一般尾票的价格是很低的。 我平时会关注各条航线的机票价格,清楚我想要的航线低价到什么价位,然后等买机票的价格到我的心里预期了,就果断买。当天也会遇到跟你一样的情况,我抢到的机票到最后价格很低,这就很难讲了,反过来,要是最后没有尾票呢,你不是就赚了吗。 回答满意,请采纳。

    s***

  • 机票预订很多门道的... 不一定越早越便宜,太早的时候还有航空公司没有放票的... 一般来讲一个月的时候价格比较正常,建议是去各大订票网站查询历史最便宜的多少,跟你现在的票价比对,考虑下各大节假日等因素,就是八九不离十了。再考虑春秋航空/吉祥航空等公司的低价票,这些个航空公司航线相对较少,服务相对较差,航站楼一般偏远,但是票十分便宜。

    陈***