对光合作用最有效的光是那种光?

是白光还是蓝紫光?

好评回答
    对光合作用最有效的光是“红光”和“蓝紫光”
    通常在红光下光合作用最快,蓝、紫光次之,绿光最差。
    红光是被叶绿素吸收最多的光线部分,并能促进叶绿素的形成,具有最大的光合活性
    蓝紫光其次,它也能被光合色素吸收和利用。
    绿光易被绿色叶子反射和透射,因此很少被吸收利用,一般把绿光称为生理无效光
    红色光可以增加果实内的糖分与维生素的含量,也能促进植物成熟;
    蓝色光能增加植物蛋白质的含量(用蓝色光照射大豆,大豆的成熟期可以提前 20 天,蛋白质的含量提高 2.1% )。
    更多的内容请见
    希望这样的回答你能满意

    荒***

其他答案

  • 紫蓝光,你可以从光波的区域思考

    d***

  • 白光

    y***

  • 白光

    1***

  • 蓝紫光

    1***

  • 蓝紫光

    1***

  • 蓝紫光

    1***

  • 蓝紫光

    z***

  • 当然是白光。白光是复色光,既包括红橙光和蓝紫光,还包括其他颜色的光。用白光植物吸收的更多

    灰***

  • 叶绿体主要吸收红光和蓝紫光,所以这两种光是最有效的,但是你的题目要问白光和蓝紫光,那就只能选白光了,因为白光包含红光和蓝紫光

    S***

  • 白光  去翻阅高三生物书 就知道了

    元***

  • 白光!!!!

    m***

  • 相同能量单色光中,蓝紫最大,红橙次之,绿最差。蓝紫与合成蛋白质有关,红橙与合成糖有关。

    w***

  • 植物吸收主要的光为红橙和蓝紫光.

    s***

  • 蓝紫光,很多参考书上有

    b***

  • 一定是蓝紫光,以前我们老师说过的

    ︵***

  • 是复合光也就是白光好!

    1***

  •   红光和蓝光
      因为光合作用是在叶绿体内进行的。叶绿体内含有叶绿素,叶绿素是真正吸收推动光合作用的光能的色素。如果光在某一过程发生作用,它首先要被吸收。因此如果叶绿素活跃地参与光合作用,那么,他们所吸收的波长的波,必定在引起这个过程方面是非常有效的。通过研究植物的光合作用的作用光谱发现,叶绿素有两个吸收高峰,一个在红光区,一个在蓝光区。研究还发现,无论怎样的叶绿素的吸收光谱,总比叶绿体内的其他任何色素的吸收光谱更近似于作用光谱,所以对光合作用最有效的光是红光和蓝光。

    m***

  • 白光

    七***

  • 白光,原因是白光中有七色光谱,但不能说绿色植物只吸收红橙光和蓝紫光,对别的光也吸收(除绿光)只是吸收的量少!所以,为了提高光合作用大棚内夜间都用白光灯照明!明白????

    水***

  • 红光

    我***

  • 红光和蓝紫光,保证没错.

    鸿***

  • 蓝紫光好,书上有说的啊,你好好看看

    猫***

  • 对光合作用最有效的光是“红光”和“蓝紫光”
    通常在红光下光合作用最快,蓝、紫光次之,绿光最差。
    红光是被叶绿素吸收最多的光线部分,并能促进叶绿素的形成,具有最大的光合活性
    蓝紫光其次,它也能被光合色素吸收和利用。
    绿光易被绿色叶子反射和透射,因此很少被吸收利用,一般把绿光称为生理无效光
    红色光可以增加果实内的糖分与维生素的含量,也能促进植物成熟;
    蓝色光能增加植物蛋白质的含量(用蓝色光照射大豆,大豆的成熟期可以提前 20 天,蛋白质的含量提高 2.1% )。
    更多的内容请见
    希望这样的回答你能满意

    天***

  • 白光.虽然书本上说对光合反应最有效的光是黄橙光和蓝紫光,但是白光中包括了黄橙光和蓝紫光,而且还有其他的光对光合反应有效(只有绿光除外).所以说在是白光还是蓝紫光之间选择的话,就应该选择白光.

    晨***

  • 蓝的好些,但是各种植物有所不同

    h***

  • 应该是白色光,因为它是复色光,它包括各种光,虽然叶绿素最易吸收红光和蓝紫光,但还是各色光都有的光效率最高。

    h***

  • 对光合作用最有效的光为白光

    手***

  • 应该是白光 如果你中学知识认真听的话 就应该知道
    白光包括红光和 蓝紫光等
    而红光 或蓝紫光都是单一的它们不过是其他单一的光线中比较的产生光合作用效率高的光线
    所以应该是白光

    学***

  • 如果是选择,就选白光

    p***

  • 其实白光7中光的反应都不相同,因为其中所需要的酶不同导致的。
    这就形成植物对某种光的需求有一定的度,当一种光吸收过多时,就无法再吸收。
    这时,植物就会吸收其他光线,继续光合作用。
    答案是自然光。(PS:不是白光,因为白光只含有7种,而自然光中还有红外线,紫外线,X射线。。。。)
    我倒!!!说了这么多还是没反应啊。
    简单的说,比如说那个吃饭吧,大家都知道吃蛋很好,营养丰富。但你不可能拿蛋当饭吃吧,总得吃大米,吃青菜,吃鱼,吃肉,才会长高,长胖。这么说,你该理解了吧。

    k***

  • 红光和蓝紫光

    j***

  • 我认为是蓝紫光。

    流***

  • 阳光最好,自然是最美/Do you know

    t***

  • 对于光和作用来说白光会比较好一些。
    因为蓝紫光主要对植物产生蛋白质起很大作用,而红橙光主要对植物产生糖类起很大作用。
    又因为白光中既含有蓝紫光又含有红橙光。有利于植物的均衡生长。
    你最好记住这个结论。它也很有用。

    小***

  • 白光.

    b***

  • 太阳光!

    1***

  • 光合作用:分为光反映和暗反映,光反映需要光照(白光),暗反映不需要光。

    w***

  • 当然是白光了,书本上都有说呀!

    s***

  • 还是自然的阳光最好!

    c***