爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我这样算不算是变态?

我的思路和正常人不一样。 我想问题很喜欢从结果去想,而且,我在高兴的时候,会突然不愉快的事情涌上心头。虽然我表面还是一样,可是我的兴趣全没了。
  有时候我会莫名其妙的生气,我只能尽力控制。 而且,我的体能过于正常人。 
  我特别喜欢血腥,暴力的镜头。看了以后,我的心情开始激动。很想去做那些事。

接着就是,我对很恶心的事情的接受的能力也很好。无论什么让人恶心的东西。我都看的下去、

同学都叫我神经病。变态,或者疯子。 我要受不了 
圆*** | 2010-05-09 07:19:37

好评回答

清*** |2010-05-09 11:26:52 82 26 评论
我的思路和正常人不一样。 我想问题很喜欢从结果去想,而且,我在高兴的时候,会突然不愉快的事情涌上心头。虽然我表面还是一样,可是我的兴趣全没了。

思维方式不一样罢了,没什么的,就象柯南断案往往都是从现场结果开始推理的,没什么的,以后还会学到其它方法,不必太执着在这上.
"不愉快"就当成"别高兴的太早""居安思危"之类的警戒吧,确实也有很多"乐极生悲"的现象发生,不可不慎.

有时候我会莫...

查看全部>>

思维方式不一样罢了,没什么的,就象柯南断案往往都是从现场结果开始推理的,没什么的,以后还会学到其它方法,不必太执着在这上.
"不愉快"就当成"别高兴的太早""居安思危"之类的警戒吧,确实也有很多"乐极生悲"的现象发生,不可不慎.

有时候我会莫名其妙的生气,我只能尽力控制。 而且,我的体能过于正常人。 
我特别喜欢血腥,暴力的镜头。看了以后,我的心情开始激动。很想去做那些事。

要学会控制脾气而不是让脾气控制你,发脾气的人是很恐怖的造成的伤害也有很巨大的.
体能好是优点,但不要伤害别人,否则就是犯罪.留着有用之身好好作一番事业吧,这样的优势不是每个人都有的.
血腥暴力的镜片以后少看或不看,看了也尽量看了就忘;不然的话在一定的情况下你会学样儿,容易导致犯罪.
这样的东西荼毒人的心灵,种下犯罪的诱因,不看也罢.
可能你还小,所以禁不住诱惑吧.

接着就是,我对很恶心的事情的接受的能力也很好。无论什么让人恶心的东西。我都看的下去、 

同学都叫我神经病。变态,或者疯子。 我要受不了 

这个"恶心"每个人的看法都不一样,有可能你恶心的别人还不恶心呢,但一般"少见多怪"居多,看多了就不恶心了.

别人叫你什么什么也要视其情况而定,如果是开玩笑的那就一笑而过吧;如果是真的辱骂你你忍耐不了的话那你可以求助于老师或家长,出他们出面会好很多.
0/300

其他答案(共31个回答)

•   心态,摆正好自己的心态,做点有意义的事。
    想了,不做没事,想了做了不对了,你就要负责了。
    多点爱心,多点领悟,多点感触,多点知识。
    与其说你思想变态,不如说你思想正常!
    想谁都会想,只是有些人表现出来与否。
    希望你表现出来的东西是OK的,有分寸的就好了。

学*** | 2010-05-13 22:28:29 79 28 评论
    0/300
  • 我和同学一起去食堂吃饭,我喜欢一边吃饭,一边讲大便,蛆之类的话题。

这个对我来说是家常便饭、我无所谓的。习惯了 、
    圆*** | 2010-05-10 15:13:50 64 31 评论
    0/300
  • 你有我变态?

我和同学一起去食堂吃饭,我喜欢一边吃饭,一边讲大便,蛆之类的话题。
    y*** | 2010-05-09 17:53:13 49 34 评论
    0/300
  • 我可以很肯定的告诉你!您没有问题!
    您都了解了变态的具体情况~~可是并没有展现给他人看啊~
    至于您说的 同学说您的一些看法 ~ 呵呵 放心 
    有一种叫 羡慕 嫉妒 恨 ~ 不知道您听说过没~
    您是对某种事物的诱惑力 或者 暴力等的另类控制力比他人强罢了
    所以根本不用在乎 什么自己是不是 真的不正常了 
    但是还有一种可能:那就是您过于表现自己~枪打出头鸟么~大部分人看了血腥暴力的都会反感...

查看全部>>

我可以很肯定的告诉你!您没有问题!
    您都了解了变态的具体情况~~可是并没有展现给他人看啊~
    至于您说的 同学说您的一些看法 ~ 呵呵 放心 
    有一种叫 羡慕 嫉妒 恨 ~ 不知道您听说过没~
    您是对某种事物的诱惑力 或者 暴力等的另类控制力比他人强罢了
    所以根本不用在乎 什么自己是不是 真的不正常了 
    但是还有一种可能:那就是您过于表现自己~枪打出头鸟么~大部分人看了血腥暴力的都会反感~~有些人就不一样了---这些人就是电影剧作者导演 作家 什么的人物~他们只是希望了解这些 夸张的东西 然后剖析出精华 给其他人了解具体情况~很少的极个别的就是变态了~~~再说了 有关变态的具体说法到现在还没划定具体的界限~
    所以您放心~~~~不是还有一句话说:“贱人年年有~今天特别多!”
    但是我不是具体的心理医生 所以这只是我对您的看法~~
    应为我也是这样的 呵呵 

小*** | 2010-05-09 17:38:59 79 28 评论
    0/300
  • (1)爱因斯坦就是这样思维快速转换的头脑;
    (2)天才与疯子之间就只有一线之隔:向左一步,是绝世聪慧,一特异人;向右一步,就是精神分裂症。
    (3)你是属于左边一点儿的吧,你的头脑很清楚,你的特别的爱好,也很可爱,以后会改变的,不要着急。
    (4)你是一个阳光、诚实、健康的男孩,你是个可爱的“阿凡达”。
    济*** | 2010-05-09 17:25:53 79 28 评论
    0/300
  • 我也很变态。
    左*** | 2010-05-09 16:51:31 49 34 评论
    0/300
  • 多变换角色做人
    极*** | 2010-05-09 16:30:21 49 34 评论
    0/300
  • 人格障碍吧!或者说是有毛病, 不正常  嗨 真是无话可说了
    柏*** | 2010-05-09 16:26:04 49 34 评论
    0/300
  •     很难从这样的了解就判断一个人是不是疯子。
        按照福柯的观点,疯子只是一种人为的建构而已。
        如果疯狂度以1——10作为度量,你觉得你是几呢?你身边的任何一个人又是几呢?是超过6了就可以算做疯子,还是要到达8了才是疯子?
       有人说,天才与疯子之间就只有一线之隔,为什么?因为疯子和天才都有一个特点,特们都显著地异于常人。
        冷静地想想你目前所有的特质可以给你带来哪...

查看全部>>

很难从这样的了解就判断一个人是不是疯子。
        按照福柯的观点,疯子只是一种人为的建构而已。
        如果疯狂度以1——10作为度量,你觉得你是几呢?你身边的任何一个人又是几呢?是超过6了就可以算做疯子,还是要到达8了才是疯子?
       有人说,天才与疯子之间就只有一线之隔,为什么?因为疯子和天才都有一个特点,特们都显著地异于常人。
        冷静地想想你目前所有的特质可以给你带来哪些优势和长处,(例如,你崇尚暴力和极权的特质就是很好的领导特质的表现。)不要将一切因素都淹没在悲观里。别人的看法固然重要,自己的体验才是珍贵的!在你的生命中,任何人都是过客,而只有你是会伴随你自己永恒存在的。所以放开心胸,只要不违背基本的道德和法律,想要怎么活,那完全是你自己的事情。
    m*** | 2010-05-09 16:14:42 79 28 评论
    0/300
  • 不算变态算异类
    半*** | 2010-05-09 16:06:04 49 34 评论
    0/300
  • 不算变态啊,从另一个方面来看待自己
    1*** | 2010-05-09 15:54:36 49 34 评论
    0/300
  • 不算变态,但有一些生理上的因素存在,最好能看看医生,接受一下心理指导。
    防*** | 2010-05-09 15:52:25 49 34 评论
    0/300
  • 每个人都有自己的性格,这都是不同的。所以不要拿自己和别人比较。做好自己!人所追求的,也不一样(当然,在不有损他人利益,社会利益的情况下。)
    十*** | 2010-05-09 15:48:10 64 31 评论
    0/300
  • 考虑一下人格障碍吧!
    随*** | 2010-05-09 15:48:10 49 34 评论
    0/300
  • 需要对“变态”定义。我认为“变态”的意思实际上是说不符合大众认可的状态。人类社会需要使自己区别于其它动物群体,必然有一套规范约束人们的行为,甚至思想。这些规范通过各种各样的手段让人们接受,甚至内化为自己的近乎“本能”。个体对这些规范内化过程的抵抗力不同,所接受的内化方式不同,导致个体对他们的认知状态不同,但总有一个大众可以接受的范围,而且这个范围会有变化。比如以前当街接吻是荒唐行为,但现在似乎人们...

查看全部>>

需要对“变态”定义。我认为“变态”的意思实际上是说不符合大众认可的状态。人类社会需要使自己区别于其它动物群体,必然有一套规范约束人们的行为,甚至思想。这些规范通过各种各样的手段让人们接受,甚至内化为自己的近乎“本能”。个体对这些规范内化过程的抵抗力不同,所接受的内化方式不同,导致个体对他们的认知状态不同,但总有一个大众可以接受的范围,而且这个范围会有变化。比如以前当街接吻是荒唐行为,但现在似乎人们已经见怪不怪。可见人们的包容心正在扩大。

如果你觉得这样的解释你能够接受,那么你并不是“变态,”如果希望融入社会生活,可能需要再了解一些社会生活的规范。社会上的人可能还没有宽容到能够容忍身边这样的人存在的程度。就你个人而言,完全没有必要说自己“变态,”而且,你还要晓得,那么许多我们曾经认为“变态”的人对人类社会的发展做出了巨大的贡献。
    w*** | 2010-05-09 15:42:09 79 28 评论
    0/300
  • 你很适合去做法医
    b*** | 2010-05-09 15:26:28 49 34 评论
    0/300
  • 很多人都有心理问题的,需要自己来调节呀。
    都是经历不同而造成的。

你可以每天清晨告诉自己一些很上进的暗示词
    比如 自信,清醒,冷清,沉稳,之类的。。。

慢慢就好了。然后就是克制自己不要胡思乱想!
    这一步很难的,靠自己都毅力吧!像戒烟一样!

企*** | 2010-05-09 14:49:54 79 28 评论
    0/300
  •     很多情况下,人家说你变态和神经病说明别人很羡慕你哈~~~是带着一种嫉妒的态度来看你哈~~
        不过有暴力倾向可不是什么好事,做个好人,比什么都重要,这是做人的基本方针阿!
    丛*** | 2010-05-09 14:45:42 64 31 评论
    0/300
  • 不是,那只是一句玩笑罢了
    停*** | 2010-05-09 13:36:05 49 34 评论
    0/300
  • 你可以把这些事情慢慢的忘了 吧 
    圆*** | 2010-05-09 13:12:28 49 34 评论
    0/300
  • 你很好,你能正确对待事物也能正确对待自已.你能从容面对自然与社会.
    黄*** | 2010-05-09 12:54:52 49 34 评论
    0/300
  • 你试着换个角度考虑问题,试着改变一下自己的习惯。
    小*** | 2010-05-09 11:47:46 49 34 评论
    0/300
  • 是不是你胆子特别大
    冰*** | 2010-05-09 11:38:35 49 34 评论
    0/300
  • 分析和解决方法:
    1、你没有变态。因为你还能从不同角度去观察分析自己的行为。凡是变态的人都不会认为自己是变态。例如:所有的疯子都不知道自己是疯子。
    2、你有潜在的暴力倾向。要注意控制。控制方法是:培养自己的慈善心。具体做法是:A.多帮助那些因疾病、贫困、残疾而需要帮助的人。B.多做些保护社会环境方面的事情,如清扫公共卫生,植树等。C.与人交往时注意文明礼貌,对人友善。D.在家养几只宠物,如小狗...

查看全部>>

分析和解决方法:
    1、你没有变态。因为你还能从不同角度去观察分析自己的行为。凡是变态的人都不会认为自己是变态。例如:所有的疯子都不知道自己是疯子。
    2、你有潜在的暴力倾向。要注意控制。控制方法是:培养自己的慈善心。具体做法是:A.多帮助那些因疾病、贫困、残疾而需要帮助的人。B.多做些保护社会环境方面的事情,如清扫公共卫生,植树等。C.与人交往时注意文明礼貌,对人友善。D.在家养几只宠物,如小狗小猫或八哥、鹦鹉等都可以培养自己的慈善心。对改善心理状况有帮助。
    直*** | 2010-05-09 11:05:14 79 28 评论
    0/300
  • 想的太多了,有点神经质,我有事候也是的,但没你的严重
    孤*** | 2010-05-09 10:54:59 49 34 评论
    0/300
  • 不要独处,多和他人一起,对你有好处,学会原谅,原谅他人(外界)的错误就是善待自己。
    认*** | 2010-05-09 10:48:30 49 34 评论
    0/300
  • 哇。太好了。我爱你们
    圆*** | 2010-05-09 10:44:29 49 34 评论
    0/300
  • 正常的,不用紧张
    a*** | 2010-05-09 10:41:25 49 34 评论
    0/300
  • 社会上形形色色到处都是。。这都是正常的。。。
    1*** | 2010-05-09 10:36:10 49 34 评论
    0/300
  • 不是变态,这只能说明你与众不同而已,就像有的人不敢一个人看恐怖片,而我却敢一个人晚上看恐怖片,这是心里对某种事物的承受能力异与常人而已,没什么大惊小怪的。但不管什么样的人都应该学会控制自己的情绪,做有理智的事情,这样才不会成为真正意义上的疯子。
    妖*** | 2010-05-09 10:35:17 79 28 评论
    0/300
  • 在我看来
    绝少有人 像你这么认真地去分析自己
    换言之 一个人究竟有多了解自己呢?

如果说“变态-非变态”是任何一个人的全部可能状态的两个极端的话
    我认为大部分人 在任何时候都只能处于这个连续谱的某个位置上
    有时候离“变态”这一端近一点
    有时候离“非变态”这一端近一点  而已

除非存在清晰的、普适的用来确认“何为变态”的标准
    否则不能轻易认定您属于变态

我认为您很正常
    ...

查看全部>>

在我看来
    绝少有人 像你这么认真地去分析自己
    换言之 一个人究竟有多了解自己呢?

如果说“变态-非变态”是任何一个人的全部可能状态的两个极端的话
    我认为大部分人 在任何时候都只能处于这个连续谱的某个位置上
    有时候离“变态”这一端近一点
    有时候离“非变态”这一端近一点  而已

除非存在清晰的、普适的用来确认“何为变态”的标准
    否则不能轻易认定您属于变态

我认为您很正常

t*** | 2010-05-09 10:33:36 79 28 评论
    0/300
查看更多其他答案(26)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):