怎样很好地哄小孩睡觉?

我家小孩已经满四个月了。近来在白天总是不爱睡觉。基本上白天睡不上二个小时。但晚上七点过后就睡了,晚上的睡眠还是挺好,除了饿了醒后吃饱了又睡了。基本上都是睡到第二天七点左右才醒。白天就是不爱睡觉。背着才会睡。在此请教各位友人给予指点。好让宝宝白天睡得更好

好评回答
      宝宝白天睡不好怎么办?-  百度知道 > 生活 > 育儿
    年轻的父母都对宝宝的睡眠十分关心,希望孩子有香甜的睡眠。可有些婴幼儿特别容易于睡眠中醒来,这是怎么回事呢?一般说来主要有以下几方面因素:
    (1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
       (2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
       (3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。 (4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
       (5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。 平时你可以给他喝一些牛初乳,如生命阳光牛初乳,还不错,它有调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用和婴幼儿、青少年生长发育的促进等作用。

    今***

其他答案

  • 带你儿子出去兜风没  出去呼吸空气  多让他动动

    t***

  • 讲故事,睡不睡都有好处。

    悟***

  •  白天少睡,睡上多睡,这样不是很好吗
    颠倒过来那才让你难受

    c***

  • 给他营造一个睡眠的环境,拉上窗帘,声音安静,大人也可以陪他睡

    星***

  • 白天少睡,睡上多睡,这样不是很好吗

    候***

  • 确保身体要健康 身体要舒畅

    q***

  • 唱歌~~摸头!

    y***

  • 把你的手放在孩子的额头上,过一会就睡着了,

    1***

  • 其实这样的睡眠规律已经非常不错了,不要因为白天睡的少就想办法把他搞累让他多睡,这样不好。

    汉***

  • 抱大的孩子聪明,

    石***

  • 我儿子也是这样,我通常抱他在外面乱转,这样孩子容易疲劳,然后就容易入睡,可以增强孩子抵抗力.大声的放节奏舒缓的音乐引导入睡,可以陶冶情操.放在小儿车里摇着入睡,晚上不要过早睡,把外套脱了放在床上让自由的滚,我儿子最好这个,平时培养睡觉节律

    指***