爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

告别霉菌性的难“炎”之隐--我的成功心得

霉菌性阴道炎很容易反复,我原来也是受害者,现在好了。说一下我的心得:
一、别乱用那些洗液,很容易菌群失调的,还会培养出霉菌的抗药性,就更难治了。
二、找个正规医院做检查,口服外加涂抹用药—阴尔康苦参组合,坚持足够疗程,至少两个月。每次例假干净后两三天要及时复查,别见好就收,存在侥幸心理。
三、治疗期间别同房,尤其是初期。这也是很多人反复治疗的原因,忽略了霉菌是互相传染的。
四:内裤尽量每天开水烫十分钟消毒,通风日晒晾干最好,别穿化纤紧身的衣物。
五:饮食上注意点,少食酸辣甜腻、海鲜发物,忌烟酒等。因为容易诱发分泌物。
六:别总用抗生素,或者长期使用避孕药,不注意个人的卫生。
 也就这些吧,希望能帮上大家。另外善意提醒一下,千万别去那些个某某女子医院啊,或者是打着专业妇科旗号的私人医院之类的,你的钱包会跟着你吐血而亡的。(停药一周内去医院复查下,但是复查前不可以有性生活的。)
冷*** | 2010-05-08 09:48:08

好评回答

想*** |2010-05-08 09:55:25 82 24 评论
08年11月我得了霉菌,断断续续的一年多了 只要是不用药 下面就痒。现在就一停药就开始痒。。用药 治疗差不多 花了我2W多了。。。我现在也不知道怎么办好 中药 西药全用过了 每次去医院 医生就说 没事 小病 一个医院 一个说法 一会说我盆腔炎 一会说卵巢囊肿 还有多囊 但每次去都有霉菌。。。内裤我不是煮就是用84消毒。。。我现在也不知道该怎么办好了,真的是不想治了,头疼, 后来一个闺蜜介绍我用了 ...

查看全部>>

08年11月我得了霉菌,断断续续的一年多了 只要是不用药 下面就痒。现在就一停药就开始痒。。用药 治疗差不多 花了我2W多了。。。我现在也不知道怎么办好 中药 西药全用过了 每次去医院 医生就说 没事 小病 一个医院 一个说法 一会说我盆腔炎 一会说卵巢囊肿 还有多囊 但每次去都有霉菌。。。内裤我不是煮就是用84消毒。。。我现在也不知道该怎么办好了,真的是不想治了,头疼, 后来一个闺蜜介绍我用了 “阴尔康苦参组合”,没想到一个疗程竟意外的治好了,而且还给我省去了一大笔钱,一个疗程还没到200元钱,真的是经济实惠又治病啊,有和我同样经历的姐妹们也可以试一下,这个是纯中药的,一点副作用的没有。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我是在2009年夏天染霉菌性阴道炎,起初,认为天气闷热,阴部有异物,每天都要清洗外阴多次,但是“瘙痒“并没止住,相反愈”洗“愈烈。于是,我询问妇科专家后,专家解释说:霉菌性阴道炎反复发作是“洗“不好的。
    女性阴道是天然防御系统,菌群间的平衡关系能有效抑制有害菌增长。频繁清洗,将破坏阴道微环境,使阴道抗菌力下降,使霉菌更易入侵和引起霉菌性阴道炎的反复发作。

所以,提醒女性患者,要抓紧治疗,可...

查看全部>>

我是在2009年夏天染霉菌性阴道炎,起初,认为天气闷热,阴部有异物,每天都要清洗外阴多次,但是“瘙痒“并没止住,相反愈”洗“愈烈。于是,我询问妇科专家后,专家解释说:霉菌性阴道炎反复发作是“洗“不好的。
    女性阴道是天然防御系统,菌群间的平衡关系能有效抑制有害菌增长。频繁清洗,将破坏阴道微环境,使阴道抗菌力下降,使霉菌更易入侵和引起霉菌性阴道炎的反复发作。

所以,提醒女性患者,要抓紧治疗,可以用一下纯中药的“阴尔康苦参组合”,内服外用同时治疗效果很好。同时在没有特殊情况下,尽量避免使用洗液洗涤外阴。

荊*** | 2010-05-08 10:00:16 85 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题