宝宝是否是病理性黄疸

宝宝4月22日出生,现在有15天大了。前三天在医院住院,因为是在医院生的。出生时有6斤,足月顺产。第二天出现脸色发黄。第7天使时叫医生做皮测额头180毫摩尔/升;脸170毫摩尔/升,医生说没有超过200没有事,但我们不放心还是叫医生开了茵栀黄给他吃,第十天时我们在去医院做皮测额头120毫摩尔/升;脸160毫摩尔/升,医生也没有说什么只是开了茵栀黄。今天是第15天了,我们发现宝宝还是有些黄,太太今天带他去做皮测,具体数据还不清楚。请各位知道的大侠告之小弟我家宝宝这个情况是正常的吗?因第二天出现脸色发黄,我们担心是母乳性黄疸所以现在都一直都没有喂母乳(开始两天有喂)

好评回答
    不知道您的家在什么地方,好多孩子一出生就有生理性黄疸,医生推荐晒太阳。您有没有给他晒太阳?隔着玻璃晒也可以,但是要脱了衣服晒除了脸之外的地方,不晒脸主要是怕晃了眼睛。晒一个星期就没事了。不用太担心呢,病理的我听说的不多,但是我觉得医生说没事应该就没事。另外孩子太小不要总吃药,您晒晒看,关于病理黄疸您问问医生是怎么回事,需要做什么检查。希望我的回答对您有帮助。
    阿弥陀佛

    1***

其他答案

  •   真晕~医生都说没事啦,何必那么担心呢。我女儿生出来时候,就黄疸超高,都20多了,是宝宝足底采血测的,医生说只要不超过15就行,可我们都20多了,我是因为宝宝顺产早产,所以宝宝抵抗力差点,才得黄疸的,你这样,不用担心啦。建议不要吃那个药了,我是过来人,我知道这个药的副作用有多厉害。
      会影响宝宝的脾胃的,将来孩子大了,肠胃功能总是不好。一系列的问题的。建议你,如果医生说是在安全值范围内,那你就大可放系,来家后,给孩子多和点葡糖糖水,就去药房买那种葡萄糖粉,回来给孩子对上水冲着喝,不要过甜,差不多的味道就行,一次不要喝太多,也就2-10毫升。
      3天就会见好的。你试试看。我们当时因为初为人母,不懂,所以就光吃药,结果还住院照蓝光,孩子可遭罪了。还留下了那么多后续问题。后来认识了一个老中医,他就说,其实不用那么麻烦的,孩子一出生,就给他喝葡萄糖水,连续喝几天,保准没事的,可西医不让喝,说是喝水会冲胃,孩子就不爱吃奶了。
      各执一词吧,但是我妹妹生孩子的时候,开始也是有点黄疸,可按照中医说的做了,我妹妹出院时,孩子的黄疸已经完全没问题了。建议你也试试!。

    朱***