一般的三口家用洗衣机选哪种类型的比较实用?

如题,我想买一个不高于3000的洗衣机,哪种比较好,洗的更干净、耗费更低?

好评回答
      在我国使用最普遍的是波轮式和滚筒式洗衣机,比较而言各有特点:
    一、滚筒式洗衣机
    1。滚筒式洗涤时水不没过洗涤物,洗涤水、洗涤剂用量少;
    2。洗涤时织物从滚筒上部落下摔打完成,洗涤轻柔,磨损率低;
    3。滚筒洗衣机是热水型机,洗涤剂溶解度高,洗涤性能好。
      温度可调适用于不同织物洗涤程序。如:棉织物、丝织物、毛织物; 4。滚筒机的结构使得其脱水转速较高,脱水后洗涤物含水率低,可提高烘干效率; 5。滚筒机的结构使得其可带有烘干功能; 6。滚筒式洗衣机洗涤轻柔,洗涤时间长; 7。滚筒式洗衣机是热水型机,耗电量大; 8。
      滚筒式洗衣机制造难度大,价格高。 二、波轮式洗衣机: 1。波轮式洗涤时水没过洗涤物,洗涤水用量和洗涤剂用量大; 2。洗涤时靠波轮旋转驱动织物达到洗涤目的,洗涤力大、洗净度高、磨损率高,适合棉织物洗涤; 3。冷水型机,耗电量低、洗涤剂溶解度低,洗涤均匀性差; 4。
      波轮式结构使得其脱水转速较低,脱水后洗涤物含水率较高; 5。波轮机的结构使得其不可带有烘干功能; 6。波轮式洗衣机洗涤力大,洗涤时间短; 7。波轮式洗衣机是冷水型机,耗电量少、耗水量大; 8。波轮式洗衣机制造难度小,价格低。 三、建议 1。
      3000元可以选择一款不错的全自动洗衣机,额定洗涤容量最好大于5kg; 2。3000元可以选择一款顶级的波轮式全自动洗衣机,海尔、松下、三星、LG都有该类产品,可以放心选购; 3。3000元最好选择一款6kg的滚筒式全自动洗衣机,该类产品在滚筒机中属于中上,海尔、西门子、松下都是可信赖的产品。
       上述产品选择好外观和款式后,相同容量选择价格低的,价格一样选择容量大的没有错。祝你好运! 四、注意 1。有6A标志的是性能最好的洗衣机; 2。能效1级的耗电、水最少; 3。有羊毛洗标志的可以洗涤羊毛织物。 。

    x***