高考前学校组织的体检视力是否作为报考军事院校的视力

高考视力检查

高考前学校组织的体检视力是否作为报考军事院校的视力

我准备报考军事院校。考试成绩无问题,在参加上个月全省组织的高考考生身体素质检查上,其它各方面都能达到军事院校的要求,就是因近视,二个眼的?视力才(4.3/4.4),但我准备高考完后作视力矫正手术(矫正后可达5.0以上)。高考分数出来后,我还可以报考军事院校吗?军事院校录取正审时,会不会把我的上次视力先作为淘汰的依据?我作视力矫正后还有资格报考军事院校吗?请专家指点。

好评回答
    不能报
    决定是否能够军检的依据,就是全省的普检表,不合格,部队不会提档的

    更***

其他答案

  • 可以报,因为高考后军区还要进行一次体检,出来的结果才是唯一标准。视力矫正后只要视力正常,不会影响录取。

    张***