瑜伽、健身操、跑步的锻炼效果有何相同和不同?

好评回答
      相同点:都对健康有益,且身材匀称,精力充沛。
      不同点:跑步动作简单,步伐可快可慢。
              健美操,主要锻炼肢体的灵活性。
              瑜伽,主要锻炼脊柱、关节的灵活性、全身肌腱的柔忍性、体内各系统的协调性,身心的平和等。
       本人这几种运动都做过,跑步达30年之久,健美操也做过几年,瑜伽锻炼也差不多两年了,但觉得瑜伽是比较全面的运动,做了一年多(每天约1个半小时)的瑜伽以后,可以说感冒病都不会犯,这是跑步、健美操不能比的。转自网上的瑜伽老人图:

    4***

其他答案

  • 瑜伽通过拉伸使肌肉、韧带使柔韧变好,柔韧也是衡量身体素质的标准之一。健身操是练协调的也是衡量身体素质的标准之一。跑步是最好的锻炼方法之一,是身体综合比较好的锻炼方法。

    我***

  • 瑜伽是源于印度的一种身心修炼方式,目前国内比较多见的是其中肌体锻炼的方法,以肢体的柔韧与耐力为主。其实这只是入门功夫,越往上则灵性的修炼越重,需要名师指点的。

    j***

  • 跑步与健身操是有氧运动,主要是增加心脏能力。如果用哑铃做的健身操,也可以增加肌肉的耐力。
    瑜伽是印度的动态气功。从西医观点来说,主要好处是肌肉耐力训练和加强身体柔软度。因为是气功,使脑部平静,减少压力。但对心脏能力没有好处。

    j***