学习中付出很多却没有回报

我是一名初三生 刚刚一摸结束 鲜红的分数刺痛了我的双眼 我考得非常差 作文没写完 数学4道大题没写 英语错的五花八门

其实我学习很好 数学平时考试总在110分以上 家里人对我抱有很大希望

可是。。。。。为了好成绩 我从走读办跑家 每天10点回家 然后学习到后半夜 家里人认为这样的努力一摸肯定有好成绩 可是这次考试却是我历史的低估

家人没说什么 我该怎么办 为什么我付出那么多 却连最基本的回报却没有?

此外 我这个人还比较小心眼 总想不开

好评回答
    对于学习我们不能想着回报的,有的人付出的比你还要多,但是到最后或许还不如你的得到的回报多,所以我们不要说再学习上付出了许多就一定能得到许多的回报。学无止境,这句话告诉我们很多,学习没有止境的,那么你想象你要付出多少的努力呢?而你又能收获到多少呢。
    所以你不要应为一次的没有发挥好而抱怨什么,你的家里没有说你什么是相信你,不想给你在造成压力,这都是为了你好,你不要想歪,一位那是家里对你失望什么的。
    付出了不一定有丰盛的收获,但是多多少少都会有点点的收获的,如果你咩有付出那么你可能连你现有的收获都没有。
    最后希望你能继续努力下去,不要应为一次的失败而放弃你自己。阳光总在风雨后,总相信会有彩虹出现的时刻,到那个时候你就会看见自己想要看见的彩虹了
    好好加油把!初三是一个关键的时期,不要因为一点点的小事情而影响了你今后的前途

    鋒***

其他答案

  • 你的学习本来很好,但是投入更多的时间学习反而结果更差,我觉得问题就在你的学习时间上。“每天10点回家 然后学习到后半夜”,那样的话你一天睡几个小时啊?你才是初中生,正是长身体的时候,却要每天学习到后半夜。这样对你的健康是有损害的。其次这样对你的学习是有影响的。睡眠不足,一天到晚昏昏欲睡,你的学习怎么会好?我的建议很简单,一句话:每天睡8小时。睡足了,精神好了,学习的效率提高了,考试时思维也敏捷了,就可以充分地发挥你的能力,取得好成绩。试试看!

    l***

  •   大家的建议都不错,有让你建立自信的,有让你调整作息规律的,有让你改进学习方法的,我再罗索两句。
            在我看来,你几乎是用了相当于别人150%的时间,却并没有达到100%的效果,感觉你这种学习方法是和时间赛跑,而忽视了学习方法的重要性。
      鉴于你这次考试不理想,我有几点看法: 1)客观原因:考题中知识点具有一定的片面性,可能它并没有完全覆盖完你熟悉的知识点;考题难度不适合你,或许你擅于攻克难题,而本套题目却过于基础;你说自己平时学习好,我以为这应该相对而言的。或许你对于某一类题目或是某种难度的题目掌握较好,而整体实力仍有待提高。
       2)主观原因:你感觉自己平时学习很好,以至于非常想考好。在巨大的思想压力下,过多了分散了自己的精力;平时自己只注意了学习时间的争取,而没有掌握好科学的学习方法,以至于考试中事倍功半。 本人谈几点粗浅的建议: 1)学会反思学习中的得与失。
      比如自己学习或作业之后,自己温故了没有?对于易出错的题目做笔记了没有?在平时上课时自己精力集中了没有?这种反思能让你清醒地意识到适合自己的学习方法,从而让你在不断调整中寻觅到高效实用的学习方法。 2)对自己有有个恰当的评价。自己的优势在哪里,有什么需要改进的方面,在学习之余多想一想。
      曾经的成功并不代表永远成功,而一次的失败也并不代表你永远失败,所以要用发展的眼光看待问题。有句话叫作"吃一堑,长一智",要学会在挫折中反思,你才会获得更大的进步。 3)在学习中要做到劳逸结合。一张一弛乃文武之道,若只追求学习中若行僧似的跋涉,那么终有一天,你会感觉学习很累很累,甚至容易产生厌倦。
       4)注意学习中的交流合作。把学习中遇到的问题及时地向老师或其他同学请教,只有不断的学习,才会不断的进步。 付出了未必会及时得到回报,而不付出则根本得不到回报。从你的言语中能感觉出你学习中很认真努力,再讲究一些学习方法或许会收到更好的效果。
       祝你学习进步!。

    温***

  • 教你个考好试的绝招:每次考试之前   把目标定位争取考班里的最后一名。     不信你可以试试!

    1***

  • 你太在意分数了,所以你应该出现如下现状
    一是考试时非常紧张,可以说开考时你至少有半个小时安不下心来.
    二是动笔时,手有抖动现象
    三是提笔忘字.
    四是无法看清题目,
    这些都是你有付出无收获的真正原因.是不是这样你自己应该清楚.不是吗?

    苏***

  • 劳动分为有效的和无效的,无效的劳动又分为有害的和无害的。我们应尽量提高劳动的有效成分,减少其无效成分,避免其有害成分。您只是发现自己的考试成绩不理想,还应该考虑别的方面有没有问题。要向您的老师和同学请教,抽空总结自己的经验教训,改进自己的学习方法,提高自己的学习效率。如果只是偶尔的考试失常,不必放在心上,继续用功就可以了。
    祝您学习进步!

    l***

  •   我的建议:1。通过考试,这次暴露了你掌握薄弱的知识点,这是好事,比真正中考的时候再失误强多了。
    2。制定计划,掌握薄弱的知识点一一复习(最好具体到每天的某个时间段及具体科目及相关内容)
    3。学会放松,看看激励人心的书。比如王金战的,我共享资料里有。
       4。每天必须保证学习时有100%的高效率,不能边学习边走神。完成计划后必须10:30前睡觉。完不成计划可延长至11:00多。完成计划后你会睡觉很踏实,然后良性循环,学习效率会越来越高。 5。一定要减少上网时间或是不上网。因为浏览会浪费你许许人生中最最宝贵的时间。
      冲刺完后再上网放松也不迟。 本人三十多岁,象你这样的年龄时正在贪玩,以致现在在职了。为了争取更好的工作和待遇,带着孩子挤时间学习(很难的)。 依我多年考试的经验,给你建议。同时告诉你不要自暴自弃,一定珍惜学习的时间,不要象我这时候再奋斗。
       同时祝你学业有成!相信自己!。

    天***

  • 没关系,关键是外界和自己的压力大,影响到你的学习效率,有时候劳逸结合是不错的选择,你的做法需要调整,不能以时间换成绩,这样往往是事倍功半。放松自己,乐观面对,调整好心态,相信你会成功,努力吧!

    w***