什么是发票联,低扣联记账联?三联的每一张的作用

问题同上

好评回答
    现在增值税专用发票用的最多的也就是三联,存根联由开票单位做帐用,抵扣联,由购货方取得,经税控系统认证,作为抵扣进项税额的依据,发票联由购货方取得,做为购货方做帐的凭证。

    u***

其他答案

  •   增值税发票有三联的.也有七联的.但一般企业都使用的是三联增值税发票.如果是销售方:记帐联是销售方用来记帐的依据.抵扣联和发票联是交给购货方用的.购货方用抵扣联拿到税务局去认证后单独装订成册.然后购货方用发票联记帐,增加库存的依据.

    1***