产后健忘

我家宝宝三岁了,我从生完孩子以后就有点健忘,现在更严重了,请朋友们帮帮忙告诉我是怎么回事.有没有好办法可以缓解。

好评回答
      “产后健忘”最主要的原因并不是因为生育的过程导致记忆力下降,而是因为新生命的诞生,让新妈妈不自觉地把其他事情排在次要位置,把精力完全放在孩子的身上。主要是由心理、身体和社交环境的变化而引起的。
    另外,激素水平的变化通常也会影响记忆能力,并引发注意力难以集中的问题。
       夜间的睡眠经常被打断也会损害记忆力。 发现自己的记忆力不如从前时,不必担心。最迟在分娩后一年左右,新妈妈“健忘”的现象就会奇迹般地消失。 记性不好补救方法: 尽可能多地睡觉 最好的办法就是宝宝睡觉,新妈妈也能倒头跟着睡。 放松自己 通过做一些短时间的活动或者边带孩子边听听音乐都有利于放松紧张的情绪。
       平衡饮食 吃得有营养、多喝水,才能保持身体和心智的活力。 使用一些辅助手段 比如把钥匙、钱包、手机等都放在家里一个固定的地方,出门不必到处乱找;重要的事情记录在便笺上,然后放在一个你能一眼看到的地方。 掌握自己的效率曲线 将比较重要的事情放在一天中脑子最清醒的时间段来完成。
      (yuan_t) 。

    1***