请帮我宝宝起个名字,谢谢大家

男宝宝,2007年11月7日(阴历九月二十八)晚上8:25出生,体重:六斤半,我丈夫姓朱,我姓宋  。
最好结合算命书起名

好评回答
    提出建议供你参考:
    出生时间:2007年11月7日20:25(阳历)
    生辰八字:丁亥  庚戌  乙巳  丙戌
    五行属性:火水  金土  木火  火土     八字火旺
    建议取名笔划搭配:6—11—14
    1、朱
    2、晟 效 家 珂 洪 恩 书 迪
    3、瑞 齐 铭 玮 瑜 畅 博
    注意:2中每个字可以与3中每个字任意搭配,自己挑选。
    这样搭配名字的五格分析:
    天格7(金)人格17(金)地格25(土)外格15(土)总格31(木) 这样避开了火,并且五格7、17、25、15、31都为吉利数字

    迎***

其他答案

  •   朱学
    学 详细解释

      【动】
      1、形声。作“?保笏止鼓疚菪巍:笞魃?,加“子”为义符。子,孩子。小孩子是学习的主体。
      2、学习。
      学,识也。——《广雅》
      好学近乎知。——《礼记·中庸》
      念终始典于学。
      ——《礼记·文王世子》   学,效也。近而愈明者学也。——《尚书大传》   学者,学其所不能学也。——《庄子·庚桑楚》   远寻师学。——《后汉书·列女传》   学而时习之。——《论语》   学即继以问也。——清·刘开《问说》   2、模仿。
      笑嘻嘻走到凤姐身边学舌。——《红楼梦》。又如:学嘴(学舌);调嘴学舌;学他爸爸走路的样子;学不上来。   3、讲述,说。   一五一十向着珍哥、晁大舍学个不了。——《醒世姻缘传》   见说万山潭,渔童尽能学。——唐·陆龟蒙《鱼具》   又如:学舌(说闲话;搬弄是非)。
         4、讲学。   学,教也。——《广雅》   叔仲皮学子柳。——《礼记》   凡学世子及学士。——《礼记·文王世子》   哀王者,帝之少弟,与太子游学相长大。——《资治通鉴》   【名】   1、学校。又曾称学庐、学教、学馆、学堂、学宫、学院、学屋、学园。
         学,官也。——《广雅·释室》   君子学以致其道。——《论语》   学则三代共之。——《孟子》   万用入学。——《夏小正》   小学在公宫南之左,大学在郊。——《礼记·王制》   国子先生晨入太学。——韩愈《进学解》   2、学问。
      天子积学。——《后汉书·列女传》   学有未达。——清·刘开《问说》   是芋视乃学。——清·周容《芋老人传》   生平为学。——清·张廷玉《明史》   人之为学有难易乎?——清·彭端淑《为学一首示子侄》   3、学科;某一门类系统的知识。
         今日覩卿词学。——《剧谈录·宣宗夜召翰林学士》   又如:文学;哲学;地理学;化学;问学于师。 没有一个贬义词, 朱,红色,朱学,就是红学,研究红学的学说, 朱学,就是朱熹的学说。

    m***

  • 朱宝树(宋字拆开就是一个宝、一个木)

    关***

  • 朱奕翔
    朱希铭

    盐***

  •   旬空: 午未 寅卯 寅卯 午未
    十神: 食神 正官 日元 伤官
    男命: 丁亥 庚戌 乙巳 丙戌
    遁藏:  壬正印  辛七杀  庚正官  辛七杀
       甲劫财  丁食神  丙伤官  丁食神
          戊正财  戊正财  戊正财
    起运:命主于出生后9年11个月又10天12小时起运
    交运:命主于公历2017年10月18日8时交运
    十神: 正官  偏财  正财  食神  伤官  比肩  劫财  偏印  正印  七杀
    大运: 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑
    岁数: 0-8岁 9岁 19岁 29岁 39岁 49岁 59岁 69岁 79岁 89岁
    交运: 2007 2016 2026 2036 2046 2056 2066 2076 2086 2096
    流年: 丁亥 丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰
      戊子 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳
      己丑 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午
      庚寅 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未
      辛卯 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申
      壬辰 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉
      癸巳 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌
      甲午 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥
      乙未 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子
        乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑
    男命: 丁亥 庚戌 乙巳 丙戌
    乙木生于戌月,弱,月干庚金旺克,坐下日支和时干泄身,只能弃命相从;以火,土,金五行为用,取名字时选带“钅,火,土”偏旁的字,大都符合此五行。

    方***

  • 在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
    按此方法,朱姓,天格7(金),现选:人格15(土),地格15(土),总格21(木),外格7(金);及人格16(土),地格25(土),总格31(木),外格16(土),——两种配置,五格全都是吉。
    此三才(金土土)配置数理的暗示力摘录如下:
    “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)”
    现选得吉字组合名字如下,供参考:
    朱泰吉  朱皇臣  朱昱光  朱炳旭  朱星宇  朱皇圭
    朱家驹  朱俱贤  朱恩谊  朱恒德  朱恒毅  朱益慷

    请***

  • 名字关系到一个人的未来 在这里还真不好武断 为了纪念建国元勋 就叫 朱德 吧容易记

    魔***

  • 朱俊德
    朱力扬
    朱钦来
    朱智泉
    朱云凯
    朱炳璋
    朱赫文
    朱浩坤

    w***

  • 朱晨
    朱梓煜
    朱肖
    朱胤天

  • 叫:朱宋来
    朱宋仁

    海***