过路费,油费应记入哪会计科目

我的公司是刚成立没有多久,要做营业前报表,应该怎么做啊,过路费和油费应该归入哪个会计科目中,会计分录又应该怎么做??

好评回答
    1、过路费和油费应该归入哪个会计科目中,会计分录又应该怎么做?
    借:管理费用--车辆费用
    贷:现金等
    2、会计报表资产负债表和损益表。
    (1)损益表是根据明细账中损益类科目本期发生额编制的。
    (2)资产负债表是根据总帐会计科目月末余额分析编制的。
    3、给你提供一份会计报表编制说明看看吧。

    z***

其他答案

  • 计入销售费用-车辆使用费科目;

    会***

  • 一、过路费,油费如果是销售部门发生的费用,计入销售费用-车辆使用费科目;如果是管理部门发生的费用,计入管理费用-车辆使用费科目。 二、具体会计分录是: 借:销售费用-车辆使用费或者管理费用-车辆使用费 贷:银行存款或现金 三、销售费用科目核算企业销售商品和材料、提供劳务的过程中发生的各种费用,包括保险费、包装费、展览费和广告费、商品维修费、预计产品质量保证损失、运输费、装卸费等以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工薪酬、业务费、折旧费等经营费用。 四、管理费用科目核算公司经费、职工教育经费、业务招待费、税金、技术转让费、无形资产摊销、咨询费、诉讼费、开办费摊销、上缴上级管理费、劳动保险费、待业保险费、董事会会费、财务报告审计费、筹建期间发生的开办费以及其他管理费用

    会***