30层的高层买哪层比较合适呢?

如题,请专家指教。

好评回答
      从经济性出发,买高层住宅,应该首先选择价格比较实惠、高度也合适的中间楼层。
    除了价格因素之外,挑选楼层时个人的需求和爱好是第一位的。房子是买来自己住,关键要自己喜欢,其他的说法只能当作参考。
        1~3层作为低楼层。一般不为人喜欢,视野较差,没有住高层的独特感觉。
      容易受小区内的噪音影响,门前屋后容易弄脏等这些缺点是1层所独有的。但是l层进出方便,比较适合不喜欢乘坐电梯的老年人。现在不少高层都设计了围合式的院落,绿地花草的小院子几乎成为1层业主的私家花园了,这对于比较有闲暇的人尤其是行动不便的老年人来说就很好。
       4~8层:属于俯视景观的楼层,可以俯瞰位于楼下社区的绿化景观。如果小区的绿化不错,那住在这个区间常常能倾听到树枝敲打窗户的声音,心理上是很舒适的,而且往下看没有眩晕的感觉。接近地面的生活也有不足,在一些建筑密集的区域里,低层空气循环减缓、阴影和湿度大,另外,通风不好的楼区空气污染比较严重。
       9~17层以上的楼层,属于中间楼层,受关注度比较高。然而,有没有好的视野要视楼盘的实际情况而定,如果周边景色不错,那么空气清新、噪声也少。如果楼盘周边没有丝毫景色,往往只能看到对面的楼房的“后脑勺”,或者破败不堪的多层屋顶,景观自然就会差很多。
      如果是现房,最好亲自体验一下,如果是期房,最好仔细了解一下小区的整体规划和周边的规划。 17层以上一般视野上不会有大的问题,景观非常开阔。但越往高层受风力的影响越大,尤其在冬天,如果阳台朝北,因为风力的影响,阳台的实际使用会大打折扣。
      对于这些问题,应该向开发商询问是否已经采取了措施来降低影响,并且考察这些措施是否真正具有作用。 低楼层日照不少于1小时 买房一定要考虑采光问题,从采光角度看。要注意能否保证有效日照,尤其是选择3层以下的底层房间能否达到“冬至日有效日照不少于1小时”的规范要求。
      另外,低楼层噪音、震动都会比较严重,小区内部的一些噪音声源也相应增多,如入口防盗门的关门声及门铃,地下泵房产生的噪音。如果临近车库入口或通风口,也会受到进出车辆产生的噪音、灯光及排风的干扰,选房时要小心避开。 远离噪声并非越高越好 许多购房者以为身居高楼就能“远离噪声”,可事实上,近临交通主干道的楼房,住在20楼也难避免噪声。
       一般地,高层建筑往往楼层越高,噪声会越大,1-5层噪声最小,11层中等水平,24层最大。这是因为,越高,俯瞰的范围越大,很远处马路的噪声都能传过来,相对的有效噪声源多;楼层低,很多可能直达的噪声源被树木和其他建筑遮盖了,噪声小,往往1层最小。
      如果噪声主要来源只有一条马路,情况会有所不同,往往1层最小,11层最大,再高层又逐渐小了。这是因为地面反射的缘故或有对面建筑反射,往往造成高层建筑中部噪声最大,再高时由于声音的距离衰减声音会变小。高层建筑的交通噪声随高度的变化与道路、周围建筑群有很大关系。
      选择临街房居住的话,一定要对在建楼盘进行实地考察。 尽量避开转换层的噪音污染  现代高层建筑向多功能和综合用途发展,在同一栋楼上,顶部楼层布置住宅下部楼层作商店、餐馆和文化娱乐设施。不同用途的楼层,需要大小不同的开间,采用不同的结构形式。
      住宅建筑要求上部小开间的轴线布置、较多的墙体,下部公用部分,则希望有尽可能大的自由灵活空间,柱网要大,墙尽量少。为此,必须在结构转换的楼层设置转换层,称结构转换层。居住楼层紧靠结构转换层是结构薄弱层、也是噪音和空气容易污染的楼层,所以在选择的时候要尽量避免,尤其是作为自助购买。

    d***

其他答案