爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

慢慢成为神经病人怎么办?

我在一家家族企业工作,出来工作也快一年了,很多东西压抑到自己喘不过气来,哭,眼泪已经很轻易的落下来,可是我不希望自己那么的可悲,不需要同情,不需要可怜,想抛开一切,什么都不想,除了工作就是工作。刚刚从校园生活里走出来,轻易的就找到了工作,在办公室里,总是倍受着煎熬,明明不是我的错,我也没有违反任何制度,我做了我应该做的,可是,为什么偏偏错的还是我呢?有些事我都在无形中已被责怪。每天上班,我微笑的跟人打招呼,我不与任何人发生冲突。什么事我都是退一步。在公司里面对的都都是一些已婚的叔叔阿姨,十八岁,我真的觉得自己好累。我感觉自己已经快成神经病人了。我不敢跟爸爸妈妈说我的情况,我现在活得很压抑,不管在办公室还是在宿舍里。舍友大我3随,可是我已经什么都让着她了,我不明白为什么我真心真意对待身边每一个人,换来的却是人家对我随便。我对她们的尊重,换来的是她们对我们的使唤。开心时大家是朋友,她不开心时,我成出气桶了。好累,想辞职,可是现在又不知道去哪里。假装坚强,好累。有什么心事我也不想在自己那个被同学,同事知道的博客空间里写,只能在这个陌生的空间里,写上自己想说的话,因为自己真的累了。。。
尕*** | 2010-04-20 16:41:33

好评回答

枫*** |2010-04-20 17:35:06 81 26 评论
你多大?刚参加工作是这样的,如果你想换工作,那就换吧,不过我想告诉你的是,那里都一样。
实际呢,你只是心态有些不正。我现在帮你摆正下自己的位置。

你要明白,社会上的交际,不是你在学校里学的那套可以摆平的。社会上有社会上的规矩。
你不要妄想和每个人都好,人与人之间充满和谐,那是童话故事。
在社会上,特别是办公室里是非很多。你刚接触,肯定是要费些力气的。
给你几点建议。
1,摆正自己心...

查看全部>>

你多大?刚参加工作是这样的,如果你想换工作,那就换吧,不过我想告诉你的是,那里都一样。
实际呢,你只是心态有些不正。我现在帮你摆正下自己的位置。

你要明白,社会上的交际,不是你在学校里学的那套可以摆平的。社会上有社会上的规矩。
你不要妄想和每个人都好,人与人之间充满和谐,那是童话故事。
在社会上,特别是办公室里是非很多。你刚接触,肯定是要费些力气的。
给你几点建议。
1,摆正自己心态,你不欠谁的,见到领导有点礼貌,对其他人的态度,你可以随意。
2,尊重是一种态度。可以说是互换的。你对他们的尊重换来了什么,你大可以反馈给他们。
3,在工作上有朋友,但绝对没有儿时,或上学时的纯洁。面对现实莫妄想。
4,领导说你错了,你就错了。事后可以反映,当然领导有自己的思维,他会和你解释,虽然没有什么好语气,但你既然有勇气走,还没有勇气直面领导吗??
5,如果同事说你错,你就直接和他顶好了,你小,他们顶多说你不懂事,而且,谁人背后无是非啊~!!!
傻丫头,祝你好运!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 你一小姑娘在外边工作,肯定容易受人使唤了,特别是家族企业,管理得不好的话,外来人忍气吞声那也可以想象,姑娘,这个世界上不是所有人都跟你将心比心的,当你能接受这点的时候,你就不会那么累了,有些人值得交往的就真心交往,至于其他的人,面子上能过得去,客客气气的就好了。
    m*** | 2010-04-28 17:30:20 80 28 评论
    0/300
  • 你的经历我刚参加工作时也经历过,也是倍受欺负,倍受委曲,不过这些也给我带来益处,原本我是个敏感,脆弱的人,可是经过社会大熔炉的磨炼,摔打,现在的我完全变了个人,开朗,心理承受能力强,所以说这是一种锻炼,现在的我在经历了所有的风风雨雨之后,回过头来,发现这是社会赠给我的一笔珍贵的财富.不过,如果你确实承受不了了,那我就劝你改变,不用委曲求全,不用刻意讨好他们.做你自己.那是因为你自己把自己的地位放得...

查看全部>>

你的经历我刚参加工作时也经历过,也是倍受欺负,倍受委曲,不过这些也给我带来益处,原本我是个敏感,脆弱的人,可是经过社会大熔炉的磨炼,摔打,现在的我完全变了个人,开朗,心理承受能力强,所以说这是一种锻炼,现在的我在经历了所有的风风雨雨之后,回过头来,发现这是社会赠给我的一笔珍贵的财富.不过,如果你确实承受不了了,那我就劝你改变,不用委曲求全,不用刻意讨好他们.做你自己.那是因为你自己把自己的地位放得很低,所以他们才会来欺负你,人都是柿子拿软的捏吗,多为自己想想,不用事事为他人着想,有时你为人着想,人家还根本不买你的帐,厉害一点,别人都怕你,相反会尊重你.
    天*** | 2010-04-24 10:25:07 77 28 评论
    0/300
  • 你太敏感了~多找活动去玩·放轻松~
    q*** | 2010-04-21 18:42:03 47 34 评论
    0/300
  • 过于小心处事,反而会适得其反。
    不用太在意别人的感受,努力找朋友,这样彼此有个照应。
    q*** | 2010-04-21 13:00:52 49 34 评论
    0/300
  • 你的问题是:
    1、懦弱
    如果做得不开心。还是走的话。
    要么就是不要逆来顺受。你还是那种给的压力越大,越产奶的奶牛型工人。只会一再屈服。所以没有了自己。
    因为你不知道出路。所以你觉得没有地方去。不是的。你自己都已经把工作做好了。你还担心什么呢?

2、人际关系不会处理。不是忍让。而是去跟别人交朋友。你可以自己做自己的事。没有人会干涉你。即便是宿舍也是一样。
    不知道怎么做。就跟别人学。不...

查看全部>>

你的问题是:
    1、懦弱
    如果做得不开心。还是走的话。
    要么就是不要逆来顺受。你还是那种给的压力越大,越产奶的奶牛型工人。只会一再屈服。所以没有了自己。
    因为你不知道出路。所以你觉得没有地方去。不是的。你自己都已经把工作做好了。你还担心什么呢?

2、人际关系不会处理。不是忍让。而是去跟别人交朋友。你可以自己做自己的事。没有人会干涉你。即便是宿舍也是一样。
    不知道怎么做。就跟别人学。不要觉得他们是长辈。就觉得自己低一等级一样。大胆的把你的想法说出来会比较好。
    包括你对他们的不满。

你不说,他们当你默认。一直都这样欺负你。
    布*** | 2010-04-20 17:31:12 79 28 评论
    0/300
  • 那是人家觉得你好欺负,总是让,这个世道总是让是不行的。坚持原则,不是自己的错,坚决不承担。换个环境可能会好一些的。
    n*** | 2010-04-20 16:58:00 63 31 评论
    0/300
  • 换工啦!人不是为了生活而活,而是为了自由而活!
    烟*** | 2010-04-20 16:47:52 49 34 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):